Профилактика инфекции COVID-19 и борьба с ней в учреждениях длительного ухода

Доктор Колумбийской школы общественного здравоохранения им. Джон В. Роу, профессор политики здравоохранения и старения, является членом Экспертной группы ВОЗ по уходу за пожилыми людьми, которая только что выпустила прилагаемое руководство по профилактике и лечению COVID-19 среди пожилых людей в учреждениях длительного ухода. В документе излагается цель временного руководства ВОЗ по профилактике и контролю инфекций (ПИИК) в учреждениях длительного ухода (СДУ) в контексте COVID-19, которое заключается в предотвращении проникновения вируса COVID-19 в учреждение и его распространения внутри объект и распространение за пределы объекта.

Результаты также предоставляют:

  • Руководство по координации системы и услуг для обеспечения долгосрочного ухода и по протоколам профилактики и контроля инфекций в учреждениях долгосрочного ухода, например, в отношении посетителей и гигиены сотрудников;
  • рекомендации по надзору и раннему выявлению на объектах COVID-19 с упором на раннее выявление случаев заболевания;
  • протоколы наблюдения за сотрудниками и досмотра посетителей; забота и содержание жителей с COVID-19;
  • использование средств индивидуальной защиты; а также
  • меры по очистке помещений для длительного ухода.
  • Руководящие принципы ВОЗ призывают к минимизации воздействия инфекционного контроля на психическое здоровье и благополучие жителей, а также лиц, осуществляющих уход, и персонала. Это временное руководство будет обновляться по мере того, как станет больше известно о COVID19.

    1 комментарий к “Профилактика инфекции COVID-19 и борьба с ней в учреждениях длительного ухода”

    1. Странствовал в глобальной сети интернет и угодил сюда. Какое отличное открытие рода людского. При поддержке глобальной интернет-сети беседуешь, учишь, разбираешь … Чисто и с вами лично познакомился.

    Оставьте комментарий