Защита пожилых людей в учреждениях длительного ухода от рисков COVID-19

В новом отчете содержится призыв принять меры по защите пожилых людей в учреждениях длительного ухода и лиц, осуществляющих уход за ними, которые особенно уязвимы перед пандемией COVID-19.

Пожилые люди в учреждениях длительного ухода подвергаются высокому риску смерти от COVID-19, и риск передачи вируса также особенно высок в этих местах проживания.

Запись в Журнал старения & Социальная политика, авторы подчеркивают, что бдительность в отношении здоровья пожилых людей при долгосрочном уходе важна не только для их здоровья, но и для защиты системы здравоохранения от перегрузки тяжелыми случаями COVID-19.

Ведущий автор Уильям Гарднер, профессор эпидемиологии Оттавского университета, Канада, сказал: "Если COVID-19 охватит одно учреждение долгосрочного ухода, этот всплеск количества пациентов может превысить возможности местных больниц. Местные больницы, возможно, уже испытывают серьезную нагрузку из-за притока пациентов с коронавирусом во время текущей пандемии."

В ответ на пандемию многие учреждения долгосрочного ухода ввели строгие новые ограничения на доступ и посещение, чтобы защитить жителей от инфекции. Но закрытие медицинских учреждений на длительный срок, возможно, на несколько месяцев, вызывает другие опасения.

"Отсутствие посещений родственников и друзей повысит изоляцию пожилых жителей учреждений длительного ухода. К сожалению, изоляция также повысит их уязвимость перед злоупотреблениями и пренебрежением," сказал Гарднер. "Если мы не будем внимательно следить, многие пожилые люди могут быть брошены, поскольку вспышка продолжается."

Авторы подчеркивают острую необходимость в новых мерах по защите престарелых жителей долговременных учреждений во время пандемии COVID-19. Они рекомендуют:

  • Учреждения длительного ухода должны быть приоритетными площадками для тестирования на COVID-19 и средств индивидуальной защиты.
  • Следует разработать политику для обеспечения того, чтобы учреждения длительного ухода оставались укомплектованными персоналом и чтобы протоколы инфекционного контроля неукоснительно соблюдались.
  • Для защиты жителей и персонала надзор за учреждениями длительного ухода должен оставаться приоритетом во время пандемии.
  • Авторы также подчеркивают, что чем меньше людей заразится среди населения в целом, тем ниже риск заражения для пациентов, находящихся на длительном лечении. Точно так же, чем меньше среди населения в целом будет госпитализировано, тем больше возможностей будет доступно для пациентов с длительным уходом.

    "Самое важное, что мы все можем сделать для защиты этих уязвимых групп, – это свести к минимуму передачу болезней, следуя рекомендациям государственных органов здравоохранения по мытью рук и социальному дистанцированию," сказал Гарднер.

    4 комментария к “Защита пожилых людей в учреждениях длительного ухода от рисков COVID-19”

    Оставьте комментарий