Рандомизированное исследование покажет влияние лекарств от диабета на здоровье почек

Сахарный диабет 2 типа часто вызывает повреждение почек, что иногда приводит к необходимости диализа или трансплантации почки. Текущее исследование CANVAS-R проверяет, может ли канаглифлозин – член нового класса лечения диабета, известного как ингибиторы ко-транспортера глюкозы 2 натрия (SGLT2) – замедлять снижение функции почек и обеспечивать другие преимущества для пациентов с диабетом.

В документе, опубликованном в журнале «Диабет, ожирение и метаболизм», описывается дизайн исследования и описывается, как его результаты предоставят пациентам и клиницистам информацию, необходимую им для принятия полностью обоснованных решений об оптимальном использовании канаглифлозина. Результаты исследования будут объединены с данными исследования CANVAS, которое оценивает канаглифлозин в лечении пациентов с сахарным диабетом в отношении сердечно-сосудистого риска серьезных неблагоприятных сердечных событий.

"CANVAS-R значительно расширит наши знания о влиянии канаглифлозина на почечные заболевания," сказал проф. Брюс Нил, ведущий автор статьи. "В сочетании с продолжающимся исследованием CANVAS эти данные также позволят нам оценить влияние на тяжелые сосудистые исходы. Завершение программы CANVAS должно примерно вдвое больше информации, которую мы имеем о влиянии класса ингибиторов SGLT2 на сосудистые заболевания."

1 комментарий к “Рандомизированное исследование покажет влияние лекарств от диабета на здоровье почек”

Оставьте комментарий