Роль употребления алкоголя и курения в развитии рака верхних органов пищеварения

В этой статье представлен обширный анализ доли риска рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта (UADT) среди населения (риск, приписываемый населению), который может быть связан с употреблением алкоголя и / или курением. Анализ предоставляет убедительные доказательства того, что курение является наиболее важным фактором риска развития этих видов рака, и риск повышается среди тех, кто курит, а также потребляет 2 или более напитков в день. Только алкоголь (я.е., среди некурящих) мало влияет на риск (менее 1%).

Авторы заявляют, что их наблюдения "согласуются с гипотезой о том, что алкоголь действует как канцероген, прежде всего из-за его стимулирующего воздействия на табачный дым." Что касается риска, связанного с популяцией, авторы приходят к выводу, что "Наши результаты подтверждают, что табак и алкоголь вместе объясняют 73% общего бремени рака UADT в Европе." В целом объяснение только употребления табака 28.7%, сочетание курения и питья 43.9%, и только употребление алкоголя 0.4% населения приписывают риск. Однако среди женщин риск развития этих видов рака был выше среди курильщиков, чем среди тех, кто одновременно курил и употреблял алкоголь.

Комментарии к настоящей статье: Это был анализ случай-контроль, который обычно используется для необычных типов рака. Контрольные группы были сопоставлены по возрасту, полу и месту проживания, но некоторые анализы также скорректированы с учетом уровня образования. Участники форума сочли необычным то, что следователи сочли "когда-либо пьющие" только субъекты, сообщающие о 2 или более напитках в день; в большинстве стран большинство лиц, пьющих от легкой до умеренной, классифицируются как никогда не пьющие по этому определению. Представленные данные не позволяют оценить влияние более низких уровней потребления алкоголя. Однако, учитывая, что даже при употреблении 2 или более порций в день влияние одного алкоголя на относимый риск для населения было очень небольшим, можно было предположить, что легкое употребление алкоголя может иметь еще меньшее прямое влияние на риск этих видов рака.

Информации о диете не было (e.грамм., потребление фруктов и овощей) или другие привычки образа жизни, которые могут повлиять на риск рака. Таким образом, невозможно судить, могли ли субъекты, которые одновременно курили и пьяницы, иметь и другие нездоровые привычки образа жизни. Курение и употребление алкоголя могут быть лишь двумя видимыми маркерами субъектов, ведущих нездоровый образ жизни.

Рецензенты форума думали, что это была очень хорошая статья, но надеялись, что в будущем у нас будет больше исследований, оценивающих влияние на риск различных уровней потребления алкоголя, различных эффектов различных напитков и даже различных эффектов в зависимости от генетической принадлежности испытуемых. определены различия в ферментах метаболизма алкоголя.