Ученые накормили самцов мыши серией четырех диет, каковые содержали 40-процентный жир, подобный тому, что на данный момент потребляют американцы. В одной диете исследователи применяли кокосовое масло, которое состоит, в первую очередь, из насыщенного жира. Во второй диете примерно добрая половина кокосового масла была заменена соевым маслом, которое содержит, в первую очередь, полиненасыщенные жиры и есть главным компонентом в растительном масле. Та диета соответствовала приблизительно сумме американцев соевого масла, на данный момент потребляют.
Другие две диеты добавили фруктозу, сопоставимую с суммой, потребляемой многими американцами. Все четыре диеты содержали то же самое число калорий и не было никакой большой отличия числом еды, которую съели мыши на диетах.
Так исследователи смогли изучить эффекты разных фруктозы и масел в контексте постоянного потребления калорий.Если сравнивать с мышами на высокой диете кокосового масла мыши на высокой диете соевого масла продемонстрировали увеличенное повышение веса, громадные жировые отложения, жирную печень с симптомами травмы, устойчивости и диабета к инсулину, все из которых являются частью Метаболического Синдрома.
Фруктоза в диете имела менее важные метаболические эффекты, чем соевое масло, не смотря на то, что это вправду вызывало более отрицательные эффекты в почке и заметный рост выпавших прямых кишок, симптома воспалительного заболевания кишечника (IBD), которое как ожирение увеличивается.Мыши на обогащенной соевым маслом диете собрали практически на 25 процентов больше веса, чем мыши на диете кокосового масла и на 9 процентов больше веса, чем те на обогащенной фруктозой диете. И мыши на обогащенной фруктозой диете собрали на 12 процентов больше веса, чем те на кокосовом масле богатая диета.«Это было главным удивлением для нас – что соевое масло вызывает больше диабета и ожирения, чем фруктоза – особенно, в то время, когда Вы ежедневно видите заголовки о потенциальной роли сахарного потребления в текущей эпидемии ожирения», сообщил Пунэмджот Деол, координатор проекта ассистента, что направил проект в лаборатории Фрэнсис М. Слэдек, учителя цитобиологии и нейробиологии.
Бумага, «Соевое масло более содействующее формированию ожирения и diabetogenic, чем фруктоза и кокосовое масло у мыши: потенциальная роль для печени», была издана 22 июля в издании PLOS ONE.В Соединенных Штатах потребление соевого масла увеличилось существенно за прошлые четыре десятилетия из-за многих факторов, включая данные исследований в 1960-х, каковые нашли хорошую корреляцию между влажными риском и жирными кислотами сердечно-сосудистого заболевания. В следствии этих изучений пищевые советы были созданы, что поощрил людей уменьшать собственный потребление насыщенных жиров, в большинстве случаев находимых в мясных и молочных продуктах, и увеличивать их потребление полиненасыщенных жирных кислот, отысканных в растительных маслах, таких как соевое масло.Внедрение тех новых рекомендаций, и повышение культивирования сои В США, стало причиной превосходному повышению потребления соевого масла, которое отыскано в обработанных продуктах, маргаринах, приправах для салатов и закусках.
Соевое масло сейчас образовывает 60 процентов пищевого масла, потребляемого В США. То повышение потребления соевого масла отражает увеличение показателей ожирения В США в последние десятилетия.
В течение того же самого времени потребление фруктозы В США существенно увеличилось примерно от 37 граммов в сутки в 1977 примерно к 49 граммам в сутки в 2004.Изучение, обрисованное в общем в газете, как полагают, первое, бок о бок наблюдают на действия насыщенного жира, фруктозы и ненасыщенного жира на ожирении, диабете, устойчивости к инсулину и безалкогольном жирном заболевании печени, как которое наровне с гипертонией и болезнью сердца, упоминаются как Метаболический Синдром.
Изучение кроме этого включает широкий анализ трансформаций в экспрессии гена, и уровни метаболита в печени мышей накормили эти диеты. Самые поразительные результаты были теми, каковые говорят о том, что соевое масло существенно затрагивает выражение многих генов, каковые усваивают наркотики и другие зарубежные комплексы, каковые входят в тело, предполагая, что обогащенная соевым маслом диета имела возможность затронуть ответ на экологические яды и наркотики, в случае если люди показывают тот же самый ответ как мышей.Исследователи Риверсайда UC кроме этого сделали изучение с кукурузным маслом, которое стало причиной больше ожирения, чем кокосовое масло, но не совсем так же как соевое масло. Они на данный момент делают тесты с оливковым маслом и салом.
Они не удостоверились в надежности масла канолы либо пальмового масла.Исследователи предостерегли, что они не изучили действия диет на сердечно-примечании и сосудистых заболеваниях в газете, что потребление растительных масел могло быть удачным для сердечного здоровья, даже в том случае, если это кроме этого приводит к ожирению и диабет.
Они кроме этого подчернули, что имеется большое количество разных типов мокрых и ненасыщенных жиров. Это особенно правильно для насыщенных жиров в продуктах животного происхождения, каковые были связаны с заболеванием сердца в изучениях в 1960-х: они имеют тенденцию иметь более продолжительную длину цепи, чем насыщенные жиры в кокосовом масле.Последняя бумага касается ранее выпущенных результатов учеными в лаборатории Слэдека и в УКЕ Дэвисе Центр Западной части береговой полосы Метаболомикс, что сравнил простое соевое масло с новым генетически модифицированным соевым маслом.
То изучение, представленное на конференции в марте, отыскало, что новое генетически модифицированное, высокое олеиновое соевое масло (Plenish), у которого имеется более низкое количество полиненасыщенной жирной кислоты, чем классическое соевое масло, более здорово, чем простое соевое масло, но едва-едва. Применяя мышей, исследователи нашли, что нефть Plenish кроме этого приводит к жирной печени не смотря на то, что немного меньше диабета и ожирения. Существенно, это не привело к устойчивости к инсулину, преддиабетическое условие. Необходимо подчернуть, что и простое соевое масло и Plenish от сои, которая генетически модифицирована, дабы быть стойкой к гербициду RoundUp.
Исследователи сейчас завершают рукопись об этих итогах, которая кроме этого включает тесты, сделанные с оливковым маслом.