Спасательное исследование ингалятора: Новый подход увеличивает мастерство спасительной техники

«От прошлых изучений мы знали, что большинство стационарных больных – 86 процентов – испытали затруднения при применении их спасательных ингаляторов», сообщили ведущий создатель Валери Г. Пресс, Мэриленд, MPH, стационарный врач и доцент в Чикагском университете, отметив, что надлежащее применение ингалятора может не допустить потребность в госпитализации во-первых. «Мы кроме этого изучили преподавать к цели подход и сочли сильным методом научить больных поликлинике, но мы не знали, будет ли эффект долог».В «Эффективности Вмешательств, дабы Преподавать Измеренную Дозу и Diskus® Inhaler Technique: Рандомизированное изучение», информируют коллеги и Пресса об изучении 120 больных в двух Чикагских поликлиниках, каковые сравнили преподавать к цели подход к более обычному столкновению обучения больных. Терпеливое мастерство способа ингалятора было оценено на протяжении образовательного столкновения и 30 и 90 дней спустя.Назначенные на преподавать к цели руку изучили, как применять их ингалятор измеренной дозы (MDI) максимум через три практики тестирования и цикла/демонстрации.

Назначенным на краткую группу инструкции дали инструкции относительно использования ингалятора, что они просматривают вслух, и эксперт здравоохранения в большинстве случаев сказал с ними об их болезни.Исследователи нашли:

Неправильное потребление MDI срочно было существенно ниже в преподавать к цели группе, чем несколько краткой инструкции по окончании образовательной сессии (11 процентов против 60 процентов).Предназначенные для интенсивной терапии события в течение 30 дней по окончании образования ингалятора были существенно ниже в преподавать к цели группе, чем несколько краткой инструкции (17 процентов против 36 процентов).События неотложной помощи в течение 30 дней среди тех с низкой медицинской грамотностью были существенно ниже в преподавать к цели группе, чем краткая несколько инструкции (15 против 70 процентов).Надлежащее применение MDIs уменьшило сверхурочное время и в преподавать к цели группе и в группе краткой инструкции.

В 90 дней 48 процентов преподавания к цели и 76 процентов группы краткой инструкции не применяли их ингалятор верно.Исследователи кроме этого изучили те же самые образовательные стратегии обучающих больных надлежащее применение ингалятора Diskus® этим 38 больным в большем изучении, каковые применяли это завещание, дабы руководить их ежедневными симптомами астмы и хронической обструктивной болезни легких. Результаты были подобны итогам MDI.

«Отечественное изучение говорит о том, что смогут быть улучшенные финалы заболеваний к обеспечению, преподают к цели образование ингалятора в поликлинике, специально для больных с более низкими медицинскими уровнями грамотности», сообщил врач Пресс, «но это кроме этого показывает ясно, что длящаяся инструкция в способе ингалятора требуется по окончании выброса для долгого опытного задержания и улучшенных последствий для здоровья».


10 комментариев к “Спасательное исследование ингалятора: Новый подход увеличивает мастерство спасительной техники”

  1. Ironcrusher

    Шесть хирургов, работавших в Центральной городской больнице 1 Нижнего Тагила, написали заявления на увольнение. Как пишет портал *Все новости*, это весь состав специалистов двух хирургических отделений.Увольнение подтвердил заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев.

Оставьте комментарий