Стресс во время беременности может повысить риск для зубного кариеса в потомках

Стресс во время беременности был связан со многими применениями слабого здоровья для потомков, включая низкую массу при рождении и повышенный риск астмы и аллергий. Но впервые, новое исследование предполагает, что хронический стресс во время беременности может увеличить риск ребенка для зубного кариеса.Исследователи говорят, что хронический стресс во время беременности может увеличить риск ребенка для зубного кариеса.Доктор Уоель Сэбба, Зубного Института в Королевском колледже в Лондоне в Великобритании и коллегах издает их результаты исследования в американском Журнале Здравоохранения.

Разрушение зуба является ведущей хронической болезнью детства в США. Согласно Национальному Институту Зубного и Черепно-лицевого Исследования, у 42% детей в возрасте 2-11 в США был зубной кариес или разрушение зуба, в их основных зубах, в то время как у 21% детей в возрасте 6-11 был зубной кариес в их взрослых зубах.

Недостаточная гигиена полости рта и высокое потребление сладких продуктов и напитков являются частыми причинами зубного кариеса в детях, но доктор Сэбба и коллеги предлагают уровни стресса, случаи матери всюду по беременности могут также играть роль.Исследовательская группа – включая следователей из университета Вашингтона в Сиэтле – проанализировала данные 716 детей и их матерей, которые были частью Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES) 1988-94.Дети, включенные в исследование, были в возрасте 2-6 лет, в то время как их матери были в возрасте 30 и более старый.Биологические маркеры хронического стресса – как оценено маркерами груза allostatic (AL) – были проанализированы во время беременности матерей.

Специфично, команда оценила уровни в крови холестерина высокоплотного липопротеина (HDL), триглицеридов, глюкозы и белка C-reactive, а также их кровяного давления и окружности талии.В дополнение к контролю заболеваемости зубным кариесом среди потомков исследователи оценили социально-экономический статус матерей, число детских посещений зубного врача, кормили ли матери своих потомков грудью и ели ли потомки ежедневно завтрак среди других связанных с заботой поведений.Материнский стресс ‘нужно считать фактором потенциального риска для зубного кариеса’

По сравнению с матерями, у которых не было маркеров AL, у тех, кто имел два или больше, значительно более вероятно, будут потомки с зубным кариесом.Что больше, они нашли, что заболеваемость зубным кариесом среди потомков была более распространена среди тех, кого не кормили грудью, и более низкий уровень кормления грудью был значительно более распространен среди матерей с более низким доходом.Малообеспеченные матери, также менее вероятно, возьмут своих детей дантисту в течение предыдущих 12 месяцев и менее вероятно кормить их детский завтрак каждый день, по сравнению с матерями с более высоким доходом.

В то время как предыдущие исследования связали низкий социально-экономический статус с повышенным риском зубного кариеса среди потомков, исследователи говорят, что их исследование является первым, чтобы идентифицировать стресс как водителя этой ассоциации.Сначала изучите автора Эрин Э. Мастерсон Высших школ здравоохранения и Стоматологии в университете Вашингтона, говорит:«Это исследование уникально выдвигает на первый план важность рассмотрения влияния социально-экономического статуса и материнского стресса на детском здоровье полости рта через борьбу матерей, чтобы принять здоровые структуры, которые являются главными показателями кариеса, такими как чистка ее детских зубов регулярно, поддержание здоровых диетических привычек и взятие регулярных посещений дантиста для профилактики».Команда признает, что их результаты исследования не указывают, что материнский хронический стресс вызывает зубной кариес в потомках.

Однако доктор Сэбба говорит, что их результаты исследования действительно предлагают, чтобы политика улучшить детское здоровье зубов включала стратегии улучшить качество жизни матерей во время беременности.«Хронический материнский стресс как фактор потенциального риска – что-то, что мы должны рассмотреть, в дополнение к более широким применениям материнского благосостояния, социальной, и психологической среды на здоровье зубов», добавляет он.

В прошлом месяце сообщаемый относительно нашедшего исследования стресс во время беременности может изменить влагалищный микробиом матери, который мог повлиять на мозговое развитие потомков.


4 комментария к “Стресс во время беременности может повысить риск для зубного кариеса в потомках”

  1. Ильюшина Мария

    В натуре, вопрос к русским (но чур не свиньям). Ну почему у вас нефти, газа, руды, леса, черной икры, камчатского краба, красной икры и пр. больше чем у ойропы+пиндосия+канада+австралия больше в 10 раз (а мо и в 100), а ЗП у вас всего в четыре жалкираза больше жалкой зарплаты украинца? Неужели тлетворное влияние европейских педерастов? кстати, братья славяне, а как вам лесбияночки молоденькие? Не ну внатуре – интересно…

Оставьте комментарий