У курильщиков больше шансов заразиться COVID-19?

Профессор Кристин Дженкинс, AM, является совместным профессором респираторной медицины в Университете Южного Уэльса в Сиднее, руководителем респираторной группы в Институте глобального здравоохранения Джорджа и председателем Фонда легких в Австралии. Она провела множество клинических испытаний по лечению заболеваний дыхательных путей и играла важную роль в пропаганде и лидерстве в области здоровья легких в Австралии.

Адъюнкт-профессор Фредди Ситас – директор Центра первичной медицинской помощи и справедливости в Университете Южного Уэльса в Сиднее и старший профессор Школы общественного здравоохранения и общественной медицины Университета Южного Уэльса. A / Prof Sitas имеет более чем 20-летний опыт исследования связанных с курением госпитализаций, онкологических заболеваний и смертей, включая работу с Всемирной организацией здравоохранения и Австралийским обществом клинической онкологии по вопросам отказа от курения.

Курильщики более подвержены заражению COVID-19?

Профессор Дженкинс сказал, что мы не знаем наверняка.

"Но на основе имеющейся у нас информации о природе хронического заболевания легких мы знаем, что, когда у вас уже есть воспаление легких, вы более склонны к инвазии и серьезным повреждениям от других причин воспаления легких. Курильщики также могут быть более уязвимыми, поднося руки ко рту и часто вдыхая," Профессор Дженкинс сказал.

"Однако мы ждем данных, которые убедительно говорят нам о том, что люди с хроническими заболеваниями легких, от которых страдают многие курильщики, более уязвимы для заражения COVID-19."

Доцент Ситас сказал, что существует много рецензируемой литературы о механизме того, как курение вредит клеткам в легких и как это делает курильщиков более восприимчивыми к инфекционным респираторным заболеваниям, таким как грипп, пневмония и туберкулез.

"Это было резюмировано онкологическим советом Виктории: вред, который курение наносит легким, включает: легкое нарушение иммунитета и значительное нарушение функции ресничек в легких. Реснички играют жизненно важную роль в удалении инородных тел из легких; я.е., вирусы и бактерии," A / Prof Sitas сказал.

"Таким образом, курильщики чаще болеют респираторными инфекциями и простудными заболеваниями большей степени тяжести, чем некурящие. Сюда входят респираторно-синцитиальные вирусы, вызывающие инфекции легких и дыхательных путей. Скорость их передачи выше у курильщиков, чем у некурящих."

У курильщиков будет худший исход, если они заразятся COVID-19?

Профессор Дженкинс сказал, что мы еще не знаем, будут ли курильщики более уязвимы к серьезным последствиям, если они заразятся COVID-19, но есть очень конкретные причины, по которым COVID-19 может серьезно затронуть людей с хроническими заболеваниями легких.

"Эти причины не все связаны с повышенной восприимчивостью к вирусу: некоторые из них связаны с повышенной восприимчивостью к катастрофическим исходам, потому что у этих людей уже есть повреждение легких," Профессор Дженкинс сказал.

"Мы ожидаем, что курильщики будут подвергаться большему риску повреждения легких от неприятного респираторного вируса, и у меня нет никаких оснований думать, что COVID-19 отличается. Но мы еще не полностью проинформированы об этом и об опубликованных документах, так как курильщики не считаются подверженными большему риску, чем некурящие. Однако я говорю, что с большой оговоркой в ​​отношении того, что мы видим в данных,.

"Единственные доступные доказательства, конкретно касающиеся риска для людей с хроническими заболеваниями легких, получены из ранних случаев, опубликованных Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний (China CDC), который предполагает, что среди сосуществующих заболеваний, таких как факторы риска COVID-19, гипертония и диабет были более сильными прогностическими факторами неблагоприятного исхода от COVID-19, чем хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

"Из всего, что мы знаем о влиянии вирусных респираторных инфекций, люди с ХОБЛ с гораздо большей вероятностью будут предрасположены к неблагоприятным исходам COVID-19. ХОБЛ – это заболевание, которым болеют курильщики, а также люди, работающие в пыльной среде, и женщины в развивающихся странах, которые особенно подвержены воздействию топлива из биомассы при отоплении и приготовлении пищи, например, навоза животных. Итак, мы очень обеспокоены тем, что произойдет, когда COVID-19 достигнет сообществ с очень и очень плохой инфраструктурой здравоохранения. Генетические причины ХОБЛ встречаются редко.

"Таким образом, люди с ХОБЛ со средним или тяжелым заболеванием могут иметь очень ненормальный уровень кислорода изо дня в день, и они справляются с этим. Но в тот момент, когда возникает дополнительная проблема, которая вызывает дальнейшую потерю способности переносить кислород из воздуха в кровоток, они подвергаются серьезному риску ухудшения."

Доцент Ситас сказал, что для курильщиков существует ряд "пряди" убедительных доказательств того, что курильщики будут иметь худшие результаты, если они заразятся COVID-19.

"Риск смерти от других известных инфекционных респираторных заболеваний у курильщиков на 50–300 процентов выше, чем у некурящих. Мы недооценивали роль смертей от инфекционных заболеваний легких, вызванных курением," A / Prof Sitas сказал.

"Например, в Южной Африке только когда мы добавили вопрос о курении в свидетельства о смерти, мы обнаружили, что туберкулез является основной причиной смерти чернокожих южноафриканцев от курения. Пандемия COVID-19 развивается, но разбивка соотношения полов показывает, что мужчины (которые курят больше в Китае, Иране и Италии) более подвержены риску смерти от COVID-19, чем женщины.

"Помимо соотношений полов, есть отчет Китайского медицинского журнала из Ухани о 78 случаях, показывающий, что те, у кого были более серьезные респираторные заболевания, в девять раз чаще курили. Мы уже знаем, что люди с уже существующими заболеваниями хуже переносят COVID-19. Эти исследования не идеальны, но логично предположить, что курильщики будут поступать хуже, чем некурящие.

"В The BMJ Opinion опубликовано хорошее мнение о COVID-19 и отказе от курения во время эпидемий респираторного вируса, в то время как государственный секретарь Соединенного Королевства по вопросам здравоохранения призвал курильщиков бросить курить, основываясь на исследованиях предыдущих коронавирусов, которые показали, что курение оказывает влияние коронавирус хуже.

"Это хорошая возможность для курильщиков, которые находятся в группе высокого риска заражения COVID-19 или которые живут с человеком, который подвержен высокому риску, серьезно подумать о том, чтобы бросить курить.

"Научные доказательства причинно-следственной связи развиваются и в целом положительны. У нас есть доказательства механистических исследований, примеры других респираторных заболеваний, новые эпидемиологические данные и простой здравый смысл, что курение может оказаться более серьезным в смертях от COVID-19, чем предполагалось ранее."

Оставьте комментарий