Ученые создают рецепт, чтобы сделать человеческий мозговой барьер крови

Критическая анатомическая структура, барьер – первый и самый всесторонний рубеж обороны мозга. Но в дополнение к защите мозга, это кроме этого вовлечено в заболевание и действенно блокирует многие наркотики маленькой молекулы, каковые имели возможность бы сделать действенные способы лечения для массы неврологических условий, включая такие вещи как удар, рак и травма.Элементарные модели барьера были созданы в лабораторном блюде, применяя людские стволовые клетки, но такие модели зависели от смешивания коктейля типов клетки, дабы распознать сложное химическое сотрудничество, которое направляет безлюдные стволовые клетки громадного перечня, дабы стать эндотелиальными клетками, каковые составляют мозговой барьер крови.В отчете, размещённом в Научных Достижениях, исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне детализируют определенный, постепенный процесс, дабы сделать более правильного имитатора человеческого мозгового барьера крови в лабораторном блюде.

Новая модель разрешит более прочное изучение клеток, их особенностей и как ученые имели возможность бы обойти барьер в терапевтических целях.«Основной прогресс, у нас сейчас имеется всецело определенный процесс, что применяет мелкие молекулы, дабы вести клетки при помощи процесса развития», говорит доктор наук Висконсинского университета в Мадисоне химического и биологического технического Шона Пэлесека способа, что заменяет химическими факторами клетки, дабы толкнуть стволовые клетки становиться мозговыми эндотелиальными клетками, каковые составляют мозговой барьер крови. «Это всецело выяснено.

Мы знаем, какие конкретно компоненты действуют на клетки» и в какой этапы развития.Дабы создать новый способ чтобы сделать клетки, Palecek сотрудничал с лабораторией Висконсинского университета в Мадисоне химический и биологический технический доктор наук Эрик Шуста. Тунчэн Цянь, Висконсин постдокторский исследователь в химической и биологической разработке, привел изучение. Команда запросила патент на ходе через Висконсинский Исследовательский фонд Выпускников, некоммерческую организацию, которая руководит интеллектуальной собственностью Висконсинского университета в Мадисоне.

В науке стволовой клетки, довольно часто, направляя стволовые клетки, дабы стать любой из сотен типов клетки, каковые составляют человеческое тело, довольно часто столько же искусства какое количество наука. Определяя определенные химические молекулы, каковые смогут сопроводить клетки через разные этапы развития, дабы стать мозговыми эндотелиальными клетками, Висконсинская команда, в конечном итоге, предоставляет рецепт, дабы стандартизировать создание клеток в количествах, нужных для изучения и вещей как тесты на наркотики высокой пропускной свойстве.«Другие подходы требуют смешивания и co-культуры других типов клетки», растолковывает Шуста. «Это разрешит неспециалисту развернуть модель.

Это – обычный рецепт». Применяя приведённые к клеткам, взрослые клетки от больных, каковые повторно запрограммированы к эмбриональному подобному стволовой клетке состоянию, кроме этого разрешат исследователям лучше осознавать прогрессию и этиологию множества неврологических расстройств.

Вещи как инфекции мозгового и рассеянного склероза смогут быть лучше осознаны в их начале.«Это стандартизирует подход. Это возможно применено к более широкому портфелю клеток. Мы можем вправду изучить заболевание», говорит Пэлесек, отмечая, что свойство отследить клетки, потому, что они прогрессируют через разные фазы развития, может оказать помощь ученым видеть каскад клеточных событий, каковые происходят, потому, что неврологические условия проявляются.

Новый способ, он додаёт, кроме этого разрешит индустрии увеличивать производство мозговых эндотелиальных клеток для изобретения лекарства. Выставляя клетки разным агентам, исследователи смогут оценить эффект и токсичность многообещающих способов лечения.


7 комментариев к “Ученые создают рецепт, чтобы сделать человеческий мозговой барьер крови”

Оставьте комментарий