Ультразвуковая терапия боли после операции на запястном канале

Пациенты нередко испытывают болезненность и гиперчувствительность в руках после операции на запястном канале. Доктор. Джанель Ван Оттерлоо, физиотерапевт Mayo Clinic, говорит, что это называется болью в столбе.

"Что это, у вас боль глубоко под разрезом, а иногда и по бокам," говорит доктор. Ван Оттерлоо.

Нервы – одни из самых медленных целителей в организме. По словам доктора, после операции на запястном канале для снятия давления с нерва этот нерв может раздражаться и вызывать гиперчувствительность, покраснение и воспаление. Ван Оттерлоо.

Хотя послеоперационная боль не влияет на результат операции на запястном канале, она может длиться до девяти месяцев. Однако ультразвуковая терапия может ускорить процесс выздоровления.

"Внутри нашей головки датчика ультразвукового аппарата есть небольшой кристалл, который пульсирует более 20000 импульсов в секунду," говорит доктор. Ван Оттерлоо. "Эта высокая частота может помочь разрушить рубцовую ткань, образовавшуюся после операции на туннеле плода. Другое дело, что он может помочь увеличить циркуляцию за счет нагрева. Эти звуковые волны превратятся в тепловые волны. И каждый раз, когда область тела нагревается, это обеспечивает дополнительную циркуляцию, то есть дополнительный кислород и питательные вещества в этой области."

Нервы обычно улучшаются после операции примерно на один дюйм в месяц. Когда ощущение возвращается, это происходит постепенно. Доктор. Ван Оттерлоо говорит, что большинство пациентов замечают улучшение после трех-четырех сеансов ультразвуковой терапии. В целом, полное выздоровление после синдрома запястного канала может занять до года.

4 комментария к “Ультразвуковая терапия боли после операции на запястном канале”

  1. Нравиться, усевшись на работе. Абстрагироваться, от данной прискучившей деятельности. Вздохнуть, и читать набросанную здесь информацию

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version