Уменьшение разрушений энергосистемы от энергии ветра

В большинстве случаев, власть, текущая через линии передачи энергосистемы, страдает от мелких «колебаний» либо отклонений от нормы, по окончании беспокойства. В большинстве случаев эти колебания смягчены при помощи диспетчеров в производителях электричества.

Но, в случае если средства управления не достаточно сильны, колебания смогут быть «поддержаны», уменьшив эффективность передачи власти и ставя под угрозу стабильность сетки. Если не управляемый верно, эти колебания смогут кроме того привести к обширно распространенным отключениям электричества – таким как затемнение 1996 года, каковые поражают Западное побережье США.

Исследователи нашли, что при определенных событиях генераторы энергии ветра смогут сделать эти колебания хуже. Это позвано тем, что ветровые электростанции создают энергию непоследовательно.

В итоге, количество власти, создаваемой ветровыми электростанциями, зависит от того, как тяжело ветер дует. Помимо этого, природа этих колебаний во многом зависит от того, где ветровые электростанции находятся в сетке.«Дабы противодействовать данной проблеме, мы проектировали технику, которая координирует деятельность диспетчеров в системах управления и ветряных двигателях батареей, дабы выровнять поток власти из ветровых электростанций в сетку», говорит врач Аранья Чакрэбортти, доцент электротехники в национальном и ведущем авторе NC статьи, обрисовывающей работу.

Определенно, исследовательская несколько создала пара методов, каковые соответствуют упрочнениям по контролю между средствами для аккумулирования энергии и ветровыми электростанциями. В случае если выходная мощность для повышений ветровой электростанции, излишек может откачаться, дабы зарядить батареи в складе, вместо того, дабы быть сваленным конкретно на энергосистему. Совершенно верно так же, в случае если выходная мощность в ветровой электростанции значительно уменьшается, батареи смогут дать компенсацию за утрату и дать власть сетке.

«Соответствуя поведению этих двух диспетчеров, мы можем оказать желаемое влияние демпфирования на поток энергии и вернуть стабильное поведение сетки», говорит Чакрэбортти.Эта неприятность особенно ответственна, по причине того, что энергия ветра – один из самый скоро растущих источников возобновляемой энергии.

В Соединенных Штатах стремительное повышение установок ветровой электростанции ускоряется целью обеспечения и правительственными мандатами 20 процентов национальных потребностей власти через энергию ветра к 2020.


11 комментариев к “Уменьшение разрушений энергосистемы от энергии ветра”

  1. Звідки беруться ватники? Хто їх на світ народжує? Що за лелеки їх носять? У якій капусті беруть? Що за вампіри такі мозок у них висмоктують і в звільнене місце сруть?

  2. Корреспондент своих корреспондентов и фотографов не имеет. Берет фото из Интернета. Это давно всем известно. Что непонятно? желание доказать, что всё вокруг фейк кроме КиселевТВ?

Оставьте комментарий