В Испании зафиксировано самое низкое ежедневное количество вирусов за месяц

В Испании было зарегистрировано 367 смертей от нового коронавируса за последние 24 часа, что является самым низким ежедневным числом смертельных случаев за четыре недели, заявило правительство в пятницу.

Это наименьшее количество смертей от нового коронавируса с 22 марта, когда было зарегистрировано 394 случая смерти.

В результате общее количество смертей в стране достигло 22 524, что является третьим по величине числом в мире после США и Италии.

Как сообщил на пресс-конференции координатор министерства здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Фернандо Саймон, за 24 часа впервые с начала пандемии больше людей были диагностированы как выздоровевшие, чем инфицированные.

По его словам, за последние 24 часа с помощью тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР) или мазков было подтверждено 2796 новых инфекций, в то время как 3105 человек справились с инфекцией.

"Можно сказать, есть хорошие новости," Саймон добавил.

Но общее количество новых случаев увеличилось на 6740 за последние 24 часа, когда были включены те, которые были обнаружены с помощью тестов на антитела, в результате чего общее количество инфекций составило 219 764 с 213 024 днем ​​ранее.

Испания активизирует использование тестов на антитела, которые показывают, выработала ли иммунная система пациента защиту от коронавируса, что означает, что они были инфицированы в прошлом.

Представители органов здравоохранения Испании считают, что эпидемия достигла пика 2 апреля, когда за 24 часа умерло 950 человек, почти через три недели после того, как правительство ввело общенациональную изоляцию, в результате которой почти 47 миллионов граждан были вынуждены покинуть дома, чтобы замедлить распространение вируса.

Парламент в среду уполномочил правительство продлить чрезвычайное положение еще на две недели до 9 мая.

Премьер-министр Педро Санчес дал понять, что правительство может начать ослаблять свои ограничения – одни из самых жестких в Европе – во второй половине мая, но предупредил, что "деэскалация будет медленной".

Он сказал, что правительство может постепенно отменить ограничения по секторам и географическим районам, позволив в первую очередь менее пострадавшим районам вернуться к нормальной жизни.

Первый шаг к облегчению заключения будет сделан в выходные дни, когда детям разрешат гулять в сопровождении взрослого.

Оставьте комментарий