Испания сокращает число погибших от вирусов почти на 2000

Правительство Испании в понедельник пересмотрело в сторону понижения число погибших от коронавируса в стране почти на 2000, в результате чего общее число зарегистрированных смертей составило 26 834 человека.

Новая система сбора данных позволила им выявлять случаи, которые были учтены дважды, и исключать случаи смерти, ошибочно приписываемые вирусу, сказал Фернандо Саймон, координатор министерства здравоохранения по чрезвычайным ситуациям.

"Вариант 1900, это много," добавил он. "Мы пытаемся проверить, что это правильно, но это те цифры, которые у нас есть на данный момент."

Министерство здравоохранения, которое собирает данные от региональных органов здравоохранения, также снизило количество подтвержденных случаев коронавируса с 235 772, объявленных в воскресенье, до 235 400.

"Мы довольны растущим качеством информации, которая позволяет нам принимать решения," сказал Саймон.

"Это то, что происходит при каждой эпидемии, когда развитие эпидемии оставляет нам немного больше времени, вы должны скорректировать цифры, а в некоторых случаях вы должны их уменьшить," он объяснил.

Хотя новая система сократила количество смертей на 1918, Испания остается одной из стран, наиболее пострадавших от вируса.

Объявление было сделано в понедельник, когда Испания приступила к постепенному ослаблению ограничений на изоляцию.

Мадрид и Барселона осторожно вышли из одного из самых строгих запретов в мире: парки и террасы кафе открылись впервые более чем за два месяца – на две недели позади остальной части Испании.

С возрастанием летней жары пляжи на северном побережье Испании, а также в некоторых районах на юге, включая Канарские и Балеарские острова, теперь открыты для купания.

4 комментария к “Испания сокращает число погибших от вирусов почти на 2000”

Оставьте комментарий