В учреждении длительного ухода описана вспышка COVID-19

Согласно отчету, опубликованному 27 марта в Медицинском журнале Новой Англии, вспышки коронавирусной болезни в 2019 году (COVID-19) могут оказать значительное влияние на учреждения длительного ухода.

Темет М. МакМайкл, доктор философии.D., из Вашингтонского университета в Сиэтле и его коллеги начали расследование случая, которое включало отслеживание контактов, карантин облученных лиц, изоляцию подтвержденных и подозреваемых случаев, а также усиление профилактики и контроля инфекции на месте после выявления подтвержденного случая COVID-19 в учреждении квалифицированного сестринского ухода в округе Кинг, штат Вашингтон.

Исследователи обнаружили, что по состоянию на 18 марта 167 подтвержденных случаев COVID-19 у 101 жителя, 50 медицинских работников и 16 посетителей были эпидемиологически связаны с учреждением. Среди жителей большинство случаев включали респираторные заболевания, соответствующие COVID-19; у семи жителей не было зарегистрировано никаких симптомов. Для жителей, посетителей и персонала учреждения частота госпитализаций составила 54.5, 50.0 и 6.0 процентов соответственно. Показатель дееспособности составил 33.7 процентов для жителей. По состоянию на 18 марта в округе Кинг было выявлено 30 учреждений долгосрочного ухода, по крайней мере, с одним подтвержденным случаем COVID-19.

"Описанный здесь опыт показывает, что вспышки COVID-19 в учреждениях длительного ухода могут оказать значительное влияние на уязвимых пожилых людей и местные системы здравоохранения," авторы пишут. "Полученные данные также предполагают, что после того, как COVID-19 попадает в учреждение длительного ухода, он может быстро и широко распространиться."

1 комментарий к “В учреждении длительного ухода описана вспышка COVID-19”

Оставьте комментарий