Восстановление паретической функции кисти через искусственную нервную связь, перекрывающую травму спинного мозга

Функциональная потеря контроля над конечностями у лиц с травмой спинного мозга или инсультом может быть вызвана прерыванием нервных путей между головным и спинным мозгом, хотя нервные цепи, расположенные выше и ниже поражения, остаются функциональными. Искусственная нейронная связь, которая перекрывает потерянный путь и соединяет мозг со спинными цепями, имеет потенциал для улучшения функциональной потери.

Юкио Нисимура, адъюнкт-профессор Национального института физиологических наук, Япония, и Эберхард Фец, профессор, и Стив Перлмутер, доцент-исследователь Вашингтонского университета, США, исследовали эффекты внедрения новой искусственной нейронной связи, соединяющей спинной мозг. поражение у паретичной обезьяны. Это позволяло обезьяне электрически стимулировать спинной мозг посредством произвольно контролируемой мозговой активности и тем самым восстанавливать волевой контроль над паретичной рукой. Это исследование демонстрирует, что искусственные нейронные связи могут компенсировать прерванные нисходящие пути и способствовать произвольному контролю движений верхних конечностей после повреждения нервных путей, таких как травма спинного мозга или инсульт.

Исследование будет опубликовано 11 апреля на сайте Frontiers in Neural Circuits.

"Важным моментом является то, что парализованные люди хотят иметь возможность двигать своим телом по собственной воле. Это исследование отличалось от того, что делали другие исследовательские группы до сих пор; мы не использовали протезы, такие как роботизированные руки, для замены оригинальной руки. Новым является то, что мы смогли использовать эту искусственную нейронную связь в обход места поражения для восстановления волевого контроля над собственной паретичной рукой субъекта. Я думаю, что при поражении кортикоспинального пути у этого может даже быть больше шансов стать настоящим протезом, а не роботизированными устройствами, которые были разработаны недавно", Доцент Нисимура сказал.

1 комментарий к “Восстановление паретической функции кисти через искусственную нервную связь, перекрывающую травму спинного мозга”

Оставьте комментарий