Защитите себя от обледенения и сильного снегопада

Эксперты говорят, что зимних опасностей можно избежать с помощью простых мер предосторожности.

Поскольку на Среднем Западе первая сильная снежная буря обрушивается на Средний Запад, а на Восточное побережье на этой неделе разносится арктический взрыв, эксперты предлагают советы, как бороться с холодом и снегом.

По словам доктора, температура в некоторых районах падает до однозначных цифр, и именно тогда подходящая одежда является ключевым фактором. Роберт Глаттер, врач скорой медицинской помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

"Важно одеваться слоями и прикрывать голову, лицо и уши на случай метели," он сказал. "Открытые участки, в том числе уши, нос и пальцы, подвергаются высокому риску обморожения уже через 10-15 минут при минусовых температурах, и этот риск увеличивается у пожилых людей."

И хотя обезвоживание чаще связано с очень высокими температурами, Глаттер сказал, что также важно поддерживать водный баланс во время похолодания.

– Лучше всего вода, – добавил он. "Избегайте алкоголя и кофеина, так как эти напитки могут быстро привести к обезвоживанию," Глаттер сказал. "Энергетические напитки могут быть соблазнительными, но избыток сахара и кофеина может подвергнуть вас риску обезвоживания."

По словам доктора, работа лопатой для снега – неприятный побочный эффект зимы для многих, но уборка лопатой несет в себе определенные риски. Роберт Готлин, директор ортопедической и спортивной реабилитации в больнице Mount Sinai Beth Israel Hospital в Нью-Йорке.

Его советы по безопасной уборке снега:

  • Сложите одежду, чтобы согреть поясницу.
  • Растяните мышцы перед тем, как отправиться в снег.
  • Старайтесь не сгибаться в талии, а в бедрах.
  • Не сгибайте колени более чем на 90 градусов, так как это увеличивает нагрузку на коленный сустав.
  • Глаттер добавил, что люди также должны "часто делайте перерывы во время уборки снега, так как это может быть опасно для пожилых людей, которые не часто занимаются спортом."

    Он предупредил: "Если у вас возникла боль в груди, важно прекратить копать лопатой и позвонить в службу экстренной помощи."

    Глаттер предупредил, что сильный холод также может вызвать обморожение открытых участков тела. "Если у вас появилось стойкое покалывание, онемение или изменение цвета пальцев рук или ног после воздействия низких температур, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи," он сказал.

    Наконец, низкие температуры на улице могут привести к использованию обогревателей внутри помещения. Но важно убедиться, что эти устройства работают безопасно.

    "Люди, использующие обогреватели помещений, должны знать об опасности отравления угарным газом в случае неисправности оборудования," Глаттер сказал. "Окись углерода не имеет запаха, цвета и вкуса – проверьте все обогреватели до наступления зимы."

    "Комнатные обогреватели также могут представлять опасность пожара, если электрические шнуры изношены или есть перегрузка розеток," добавил он. "Перед наступлением зимы обязательно проверьте все соединения и оборудование."

    Бурятия Онлайн