Жирные кислоты от генетически модифицированных зерновых культур семени масличной культуры могли заменить рыбий жир

Исследователи обучались, эффект у мышей потребления подачи, обогащенной нефтью от выращенного теплицей генетически, спроектировал Camelina sativa, развитый в сельскохозяйственном научном центре Rothamsted Изучение.Цель изучения была в том, чтобы найти, смогут ли млекопитающие (применяющий мышей в качестве модели) поглотить и накопить EPA из этого нового источника омеги-3s.Команда изучила уровни EPA в разных органах в теле, таких как печень, и ее эффект на ключ экспрессии генов для регулирования методом, тело обрабатывает жиры.

Результаты говорят о том, что преимущества были подобны взятым из рыбьего жира.Ведущий исследователь доктор наук Анн-Мари Минихан, из Нориджской Медицинской школы UEA, сообщила: «Долгая омега цепи 3 полиненасыщенных EPA жирной кислоты удачна для сердечно-сосудистого и познавательного здоровья, и для эмбрионального развития на протяжении беременности.

«Рекомендуемое минимальное диетическое потребление возможно достигнуто, съев одну – две порции жирной рыбы в неделю.«Но для всех в мире, дабы достигнуть их минимального диетического потребления, Вам были бы необходимы примерно 1,3 миллиона метрических тысячь киллограм EPA в год. Рыбы на данный момент снабжают примерно 40 процентов нужного количества – так, имеется громадный недостаток между предложением и спросом.«Имеется громадная потребность выяснить другие и стабильные источники этих удачных жирных кислот.

«Мы желали проверить, имела возможность ли бы нефть от генетически модифицированных фабрик употребляться в качестве замены. Это первое изучение показывает, что млекопитающие смогут действенно накопить главную удачную для здоровья омегу 3 EPA жирной кислоты».Исследовательская несколько изучила мышей, каковые питались нефтью EPA от генетически спроектированного Camelina sativa, в большинстве случаев известного как фальшивый лен, но в действительности член семьи Brassicaceae. Зерновые культуры были выращены в теплицах при, в первую очередь, публично финансируемом Изучении Rothamsted.

Исследователи сохраняли надежду видеть, было ли потребление нефти от спроектированных фабрик так же выгодно как богатое EPA – рыбий жир. Они сделали это, проверив концентрации ткани жирных кислот в печени, мышечной и мозговой ткани, наровне с экспрессией генов, вовлеченной в регулирование статуса EPA и его физиологических преимуществ.Доктор наук Минихэйн сообщил: «Мыши питались диетой контроля, аналогичной Ориентированному на Запад рациону питания, наровне с дополнениями EPA от генетически спроектированного Camelina sativa либо рыбьего жира, в течение десяти недель – достаточно времени для любых удачных результатов, каковые будут увидены.

«Мы нашли, что генетически спроектированная нефть – биодоступный источник EPA с сопоставимыми преимуществами для печени к потреблению в пищу жирной рыбы».


Бурятия Онлайн