Зимняя погода лишает горожан витамина D

Жители заснеженного, северного У.S. города подвержены риску дефицита витамина D и, что еще хуже, могут даже не знать об этом.

В зимние месяцы в Буффало почти 50 процентов людей имеют недостаточное количество витамина D, а 25 процентов могут считаться дефицитными, говорит исследователь питания Питер Хорват из Университета при Школе общественного здравоохранения и медицинских профессий Буффало.

Те, кто подвергается наибольшему риску: пожилые люди, беременные и кормящие женщины, а также цветные люди, чья кожа действует как естественный солнцезащитный крем.

В отличие от других витаминов, витамин D создается организмом, когда кожа поглощает ультрафиолетовый солнечный свет. Но в зимние месяцы люди носят больше одежды, с меньшей вероятностью будут проводить время на улице, а прямой солнечный свет вряд ли попадет из-за наклона Земли в сторону от Солнца.

Поддержание правильного уровня имеет решающее значение из-за широкого воздействия витамина на организм.

"Каждая клетка в организме реагирует на витамин D," говорит Хорват, доцент кафедры физических упражнений и диетологии. "Если у вас дефицит, вы не увидите последствий для здоровья в течение многих лет, и могут потребоваться месяцы, чтобы восстановить свой уровень."

Недостаток витамина D может привести к:

  • Более низкая плотность костей.
  • Ослабленная иммунная система.
  • Повышенный риск диабета 2 типа.
  • Повышенная восприимчивость к некоторым видам рака.
  • Повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Когнитивные нарушения у пожилых людей.
  • Пожилые люди, кожа которых производит меньшее количество витамина, часто испытывают трудности с функциональной подготовкой, например, открывают банки или вставают, когда уровень витамина D низкий.
  • Недостаточность вызывает особое беспокойство у беременных женщин и кормящих матерей, потому что она поражает детей в то время, когда их кости развиваются, и может привести к рахиту – размягчению костей, – говорит Хорват.

    Тем, кто переживает северные зимы, он рекомендует принимать от 1000 до 2000 международных единиц витамина D в день. Богатым источником витамина являются дикий лосось и жирная рыба, сухие завтраки, обогащенное молоко и жир печени трески.

    Другой источник – облученные грибы, в настоящее время в центре внимания Хорватии. Грибы "в основном пройти через небольшой солярий" и производят огромное количество витамина, – говорит он.

    В своих исследованиях Хорват обнаружил, что эти грибы также помогают регулировать уровень глюкозы, улучшая потерю веса, особенно среди женщин.

    Он говорит, что, поддерживая высокий уровень витамина D летом, люди должны быть в хорошей форме в холодные месяцы.