Звуковые волны могут поддержать потенциал, чтобы рассматривать двойные осложнения беременности

Молодое технико-экономическое обоснование, включающее овец, предлагает Высокую интенсивность Сосредоточенный Ультразвук – техника, уже применяемая для лечения некоторых случаев рака – имела возможность оказать помощь условию называющиеся Twin-Twin Transfusion Syndrome (TTTS). Это проводилось исследователями из Кембриджского колледжа университета и Имперского Лондона, с разработкой, развиваемой в Университете Изучений рака, Лондона.Двух-двойной Синдром Переливания появляется примерно на протяжении каждой седьмой беременности аналогичного близнеца и ведет к одному ребенку, растущему весьма, чем второе должное к неправильным кровеносным сосудам в плаценте.Кое-какие аналогичные близнецы разделяют плаценту, которая предоставляет младенцам равные количества питательных веществ и кислорода, каковые несут в крови.

Но, в TTTS неспециализированная плацента содержит неправильные кровеносные сосуды, каковые заставляют больше крови течь одному ребенку, оставляя второй лишенный из питательных веществ и кислорода.Это затрагивает рост близнецов и может привести к осложнениям, таким как преждевременные роды, препятствие либо кроме того смерть одной либо обоих младенцев.Важные случаи возможно разглядывать при помощи лазера, дабы раздробить неправильные кровеносные сосуды, так, дабы у каждого ребенка была отдельная поставка питательных веществ и кислорода.

Но это вовлекает создание мелкого отверстия в матку и несет риск заразы либо неточности, растолковал врач Кристоф Леес, ведущий создатель от Рака и Отдела Хирургии в Imperial: «У двух-двойного Синдрома Переливания смогут быть ужасные последствия, и в важных итогах случаев в одном маленьком близнеце, тогда как второй большое – и начинает давить его брата в матке. К сожалению, мелкий ребенок довольно часто делает весьма плохо – и в некоторых случаях результаты условия в потере обоих близнецов.«Все же сейчас единственный выбор, что мы имеем для этих важных случаев – лазерной терапии – несет риск преждевременных родов либо неточности. Помимо этого, лазер не имеет возможности время от времени достигать некоторых неправильных судов глубоко в плаценте».

В новом изучении, размещённом в издании Science Translational Medicine, команда продемонстрировала, что Высокая энергия Сосредоточенный Ультразвук (HIFU) может выборочно предназначаться и раздробить плацентарные кровеносные сосуды – возможно предоставление возможности его поделить плаценту в два без потребности в агрессивной процедуре. Техника формирует луч высоких энергетических звуковых волн, каковые производят тепло и убивают клетки.

Это уже употребляется, дабы лечить фиброзные опухоли и рак простаты.Дабы установить, имела возможность ли бы процедура раздробить плацентарные кровеносные сосуды, команда применяла технику на 11 обезболенных беременных овцах – пять, имел процедуру HIFU, тогда как шесть имел процедуру плацебо.Не смотря на то, что овцы не несли близнецов, у кровеносных сосудов в плаценте овец имеется подобная структура к кровеносным сосудам в людской плаценте, разрешая исследователям оценить, имел возможность ли бы HIFU отделить плаценту в TTTS. Помимо этого, зародыши людей и овец – подобный размер.

Результаты продемонстрировали, что техника была успешна, и имела возможность раздробить кровеносные сосуды без повреждения зародыша. Исследователи применяли изучение HIFU против стены матки, через разрез в животе – и совершили предстоящие опыты, дабы продемонстрировать работы процедуры через кожу.Врач Лис добавил: «Не смотря на то, что это – весьма молодое изучение, оно говорит о том, что процедура может удачно раздробить кровеносные сосуды в плаценте – и имела возможность возможно остановить неверный кровоток между двойными младенцами.

Мы сейчас сохраняем надежду продолжить создать данный метод HIFU, переводить эти результаты людям и трудиться для опробований на людях».Команда сказала, что, по причине того, что неразрушающая техника имела возможность возможно быть выполнена в более ранней стадии на протяжении беременности, это имело возможность потом уменьшить шанс осложнений.

Лазерная процедура в большинстве случаев выполняется примерно в пять месяцев в беременность, когда-то матка большая, дабы приспособить вставляемый лазер. Но текущее изучение предполагает, что процедура может трудиться еще ранее в примерно трех четыре месяца в беременность.


8 комментариев к “Звуковые волны могут поддержать потенциал, чтобы рассматривать двойные осложнения беременности”

  1. Мстислав Проклович

    Москва предлагает Африке взаимовыгодное сотрудничество по добыче природных ресурсов. А Сибири почему-то не предлагает.

Оставьте комментарий