Опрос показал, что почти половина американцев не готова к экстренной медицинской помощи

Экстренная медицинская ситуация может произойти в любой момент. Будете ли вы готовы?

Почти половина взрослых американцев – нет, согласно новому опросу Американского колледжа врачей скорой помощи (ACEP) и Morning Consult.

Около 76% считают себя готовыми к общению с оператором службы 911, но только 55% заявили, что могут провести сердечно-легочную реанимацию (СЛР) своими руками.

В то же время, только 47% сказали, что готовы наложить жгут для остановки сильного кровотечения, столько же сказали, что могут перенести пострадавшего в безопасное место. Менее 29% сказали, что готовы использовать автоматический наружный дефибриллятор (AED).

“Экстренная медицинская ситуация может произойти в любое время, и быстрые действия постороннего человека могут стать разницей между жизнью и смертью”, – сказал президент ACEP доктор Кристофер Канг. “Каждый может научиться нескольким простым действиям, чтобы помочь в чрезвычайной ситуации”.

Около 83% взрослых, прошедших определенную подготовку по оказанию неотложной помощи, говорят, что готовы действовать во время медицинского кризиса, ожидая прибытия профессиональных спасателей.

ACEP отмечает, что во время остановки сердца сердце останавливается, что означает, что кровь не поступает к мозгу и жизненно важным органам, и клетки мозга начинают умирать в течение нескольких минут. Реакция посторонних людей имеет решающее значение.

По данным Национального института сердца, легких и крови США, почти 90% случаев остановки сердца, происходящих вне больницы, приводят к летальному исходу.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сердечно-легочная реанимация, проведенная в первые несколько минут после остановки сердца, может удвоить или утроить вероятность того, что человек выживет.

Хотя во время сердечного приступа человек еще может говорить или дышать, это не то же самое, что остановка сердца, отметили в ACEP. Человеку, перенесшему сердечный приступ, следует делать искусственное дыхание только в том случае, если он потерял сознание, у него отсутствует пульс или остановилось дыхание.

Если посторонний человек стал свидетелем очевидной остановки сердца, он должен убедиться в безопасности места происшествия, позвонить в службу 911 или попросить об этом другого человека, а затем как можно скорее начать сердечно-легочную реанимацию или воспользоваться доступным АЭП.

ACEP сотрудничает с Американским Красным Крестом в рамках образовательной программы под названием “Пока не придет помощь”, которая будет запущена в течение следующего месяца.

“Быстрое реагирование значительно повышает шансы человека выжить в чрезвычайной ситуации, такой как остановка сердца”, – сказал Канг в пресс-релизе ACEP. “Большинство случаев остановки сердца, которые происходят вне больницы, случаются дома. Знание того, как делать искусственное дыхание или использовать AED, может спасти кого-то из ваших близких”.

Недавно наткнулся на один важный и интересный проект, на котором я узнал про смс-рассылки, думаю это порадует и заинтересует действительно многих.

Бурятия Онлайн