Представители здравоохранения США нацелены на альтернативные средства с высоким риском

Представители здравоохранения США нацелены на альтернативные средства с высоким риском

16 июня 2009 г., на фото из архива показан назальный гель Zicam Cold Remedy в Бостоне. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в понедельник, декабрь. 18, 2017, выпустила новое предложение по регулированию гомеопатических лекарств, которые долгое время находились на периферии основной медицины. Агентство планирует нацеливаться на продукты, представляющие наибольший риск для безопасности, в том числе те, которые предназначены для детей или для лечения серьезных заболеваний. (AP Photo / Eric Shelton, файл)

U.S. чиновники здравоохранения планируют бороться с растущим числом непроверенных альтернативных средств, уделяя особое внимание продуктам, содержащим опасные ингредиенты, которые иногда были связаны с серьезными травмами и смертью.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в понедельник выпустило новое предложение по регулированию гомеопатических лекарств, которые долгое время находились на периферии основной медицины. Агентство планирует нацеливаться на продукты, представляющие наибольший риск для безопасности, в том числе те, которые предназначены для детей или для лечения серьезных заболеваний.

Но в рамках правительства подавляющее большинство продуктов с низким уровнем риска останется на рынке.

Гомеопатические продукты, долгое время рассматриваемые учеными как форма современного змеиного масла, рассматриваются как лекарства в соответствии с законом, но не поддерживаются современной наукой. Большинство средств содержат сильно разбавленные препараты, витамины и минералы. Популярные гомеопатические бренды включают Zicam Allergy Relief и Cold-Eeze.

"Мы уважаем то, что некоторые люди хотят использовать альтернативные методы лечения, но FDA несет ответственность за защиту населения от продуктов, которые могут не принести никакой пользы и потенциально могут причинить вред," Комиссар FDA д-р. Скотт Готтлиб сказал в своем заявлении.

Гомеопатические продукты похожи на диетические добавки тем, что FDA не проверяет их безопасность или эффективность до того, как они будут проданы. Но в отличие от добавок, гомеопатические лекарства могут указывать, что они предназначены для определенных медицинских симптомов и состояний, как и лекарства.

В последние годы у некоторых продуктов возникли серьезные проблемы с безопасностью, обычно связанные с потенциально токсичными ингредиентами.

В прошлом году FDA предупредило потребителей о рисках появления таблеток от прорезывания зубов, продаваемых Hyland’s Homeopathic, после того, как они были связаны с припадками и смертельным исходом у младенцев и детей. Позже тестирование FDA подтвердило, что продукты содержат высокий уровень белладонны, также называемой пасленом, ядовитой травы, которая долгое время использовалась в низких дозах в гомеопатической медицине. Товар был отозван в апреле.

В 2009 году FDA приказало Zicam прекратить продажу трех продуктов, содержащих глюконат цинка, после того, как более 100 пользователей сообщили о потере обоняния.

FDA заявило, что его предложение также нацелено на продукты, которые предназначены для лечения серьезных заболеваний, таких как рак, или вводятся нетрадиционными способами, такими как ушные капли. Агентство будет принимать комментарии по своему предложению в течение 90 дней, прежде чем приступить к окончательной доработке плана.

Защитники прав потребителей заявили, что план FDA имеет смысл для продуктов, которые в основном безвредны, но может быть опасен, если производители отклонятся от традиционных ингредиентов, дозирования и производства.

"Я думаю, что правила хорошо справляются с задачами, которые вызывают наибольшие проблемы," сказал доктор. Адриан Фуг-Берман, доцент Медицинского центра Джорджтаунского университета.

FDA не обновляло свои правила для гомеопатической медицины с 1988 года, когда оно по существу освободило отрасль от основных производственных стандартов, которые являются обязательными для традиционных лекарств, таких как указание ингредиентов на этикетках продуктов.

По данным FDA, с тех пор рынок, некогда занимавший нишу, превратился в отрасль с оборотом в 3 миллиарда долларов.

Сотни гомеопатических средств сегодня продаются вместе с безрецептурными лекарствами, такими как тайленол и аспирин, в аптеках по всей Великобритании.S. Национальный институт здоровья заявил, что существует мало доказательств того, что гомеопатические лекарства эффективны для лечения любого конкретного состояния.

Бурятия Онлайн