Тесты на независимость должны спрашивать у пожилых людей больше

Исследователь психологии UCR считает, что планка слишком мала для «функциональной независимости» у пожилых людей и должна соответствовать навыкам, которые молодые люди должны освоить.

Опросник «Повседневная жизнь» или ADL – это стандарт, используемый медицинскими работниками для определения того, какие услуги необходимы пожилым людям, чтобы оставаться независимыми. Эти действия включают прием пищи и купание. Анкета «Инструментальная деятельность в повседневной жизни» или IADL – это расширенный стандарт, который также учитывает базовые навыки, такие как управление деньгами и приготовление пищи.

Но в своей недавней статье «Адаптация к росту через обучение новым навыкам как средство к долгосрочной функциональной независимости в пожилом возрасте: выводы из формирующейся взрослой жизни» Ву утверждает, что низкие ожидания, установленные опросниками ADL и IADL, могут способствовать снижению когнитивных функций в здоровые пожилые люди.

«В исследованиях старения часто упускается из виду важный фактор долгосрочной функциональной независимости в постоянно меняющейся среде: адаптация к росту через обучение новым навыкам», – сказал Ву. Это происходит потому, что среда для поддержания независимости постоянно меняется с появлением таких технологий, как онлайн-банкинг и приложения для совместного использования автомобилей.

Ву сказал, что молодые люди должны осваивать новые навыки и адаптироваться, в том числе для того, чтобы получить и сохранить свою работу.

«Наличие высокой планки функциональной независимости для молодых людей с точки зрения обучения, роста и адаптации означает, что они с большей вероятностью достигнут долгосрочной функциональной независимости», – сказала она.

«В какой-то момент пожилые люди столкнутся с ситуацией, когда будут проверены их способности сохранять функциональную независимость», – сказал Ву. «Например, пожилой взрослый может переехать в новую страну и не знать, как пользоваться общественным транспортом или водить машину. Если пожилой человек постоянно учился и адаптировался до этого момента, он, вероятно, будет лучше справляться с этим тестом. функциональная независимость “.

У выступает за расширение диапазона функциональной независимости. На нижнем уровне будут стандарты ADL / IADL, а на верхнем уровне – их готовность и способность осваивать новые сложные практические навыки.

«Конечная цель – поднять планку для пожилых людей, чтобы они лучше понимали успешное старение», – сказал Ву.

Она сказала, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как освоение новых навыков в пожилом возрасте может привести к большей долгосрочной независимости.

Оставьте комментарий