Обученные оценщики могут проверить на болезнь глаз недоношенного ребенка от миль далеко

«Это изучение снабжает диагностику для подхода телемедицины к показу ROP и имело возможность оказать помощь мешать тому, дабы тысячи детей слепли», сообщили ведущий следователь Грэм Э. Квинн, Врач медицины, MSCE, детский офтальмолог в Детской Поликлинике Филадельфии, у которого имеется обширный опыт в изучении ROP. Квинн кроме этого – учитель Офтальмологии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании.Квинн – научный руководитель и соответствующий автор изучения оценки телемедицины ROP, проводимого электронной-ROP Cooperative Group, сотрудничеством среди неонатальных отделений интенсивной терапии в 13 американских центрах. Национальный Глазной Университет, часть Национальных Университетов Здоровья, финансировал изучение, размещённое в Офтальмологии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.

ROP включает неверный рост кровеносных сосудов в сетчатке, способную привести к царапанию, отслойке сетчатки и, в важных случаях, слепоте. Определенная степень ROP происходит в больше чем половине всех младенцев, появившихся в беременности 30 недель либо ранее, но лишь пять – восемь процентов случаев становятся достаточно важными, дабы обеспечивать лечение.

Потому, что раннее быстрое оказание и обнаружение помощи серьёзны для идентификации рискованных глаз, американская Академия Офтальмологии рекомендует простой показ на всех младенцев, появившихся в либо перед беременностью либо взвешиванием 30 недель меньше чем 1 500 граммов (3,3 фунта).За последние годы США видели понижение числа офтальмологов, каковые выполняют ROP показ экспертиз. Одновременно с этим, в государствах со средним доходом с давешней дефицитом офтальмологов, улучшился, выживание преждевременных младенцев расширило число младенцев, подверженных риску ROP.

В частях Латинской Америки, Восточной Европы и Азии, показатели слепоты детства, позванной ROP, колеблются от 15 до 30 процентов либо еще выше, если сравнивать с 13 процентами в Соединенных Штатах.Дабы решить проблему здравоохранения обнаружения возможно важного ROP, электронная-ROP Cooperative Group проверила правомерность подхода телемедицины, сравнив оценки офтальмологами со сделанными независимо обученными читателями неврача изображения.

Команда изучения проанализировала результаты в 1 257 преждевременных младенцах в неонатальных отделениях интенсивной терапии (NICUs) в 12 учебных центрах в Соединенных Штатах и один в Канаде с 2011 до 2013. В среднем младенцы были 13 преждевременными семь дней, и все весили меньше чем 1 251 грамм (примерно 2,75 фунта) при рождении.Младенцы целый полученный простой уход – систематично намечал диагностические экспертизы офтальмологом, что выяснил, была ли у их ROP серьезность, которая обеспечивала направление для предстоящей оценки (определял RW-ROP). Помимо этого, сотрудники NICU, вызванные, удостоверили относящиеся к сетчатке глаза блоки формирования изображений, сделал относящиеся к сетчатке глаза фотографии всех младенцев, и те изображения были переданы обученным читателям изображения в центральном размещении в Университете Пенсильвании.

Читатели изображения, все они неврачи, следовали стандартному протоколу, дабы оценить, находились ли особенности RW-ROP по относящимся к сетчатке глаза изображениям.Читатели изображения не знали, какие конкретно младенцы были назначены офтальмологами как необходимость в направлении. У этих двух групп были обширно подобные результаты: читатели изображения выяснили 90 процентов младенцев, которых офтальмологи оценили как имеющий RW-ROP. В то время, когда читатели не нашли RW-ROP на аттестации, 87 процентов времени, офтальмолог не отметил RW-ROP на экспертизе.

Среди 244 младенцев, которых офтальмологи идентифицировали как наличие результатов, согласовывающихся с RW-ROP, 162 потом прошедшим лечением. Из этих 162 младенцев читатели неврача изображения выяснили RW-ROP в 159 из них, подразумевая, что 98 раз из 100, глаз был идентифицирован как рискованный глаз.Квинн и сотрудники указали на пара потенциальных преимуществ показа телемедицины на ROP.

Блоки формирования изображений неврача имели возможность делать относящееся к сетчатке глаза отображение более довольно часто, чем офтальмологи, и штат NICU может осуществить график отображения, индивидуализированный определенным младенцам. Аттестация относящихся к сетчатке глаза фотографий имела возможность разрешить более стандартизированный подход к показу ROP, тогда как сокращение количества младенцев, бывших должных быть изученными офтальмологами, имело возможность так понизить затраты на простой показ ROP.Наконец, удаленный показ имел возможность сократить число ненужных передач больного в более большие детские сады с громадным числом локальных офтальмологов. «Телемедицина возможно предоставляет любой доступ поликлиники к отличному показу ROP», сообщил Квинн.Квинн сказал, что предстоящие изучения должны были быть сделаны, дабы найти, generalizable ли результаты младенцам, не покрытым этим изучением, таковы как недоношенные младенцы с более высокими весами при рождении, чем 1 251 грамм.

Совокупности поликлиники кроме этого должны были бы купить особые камеры за взятие относящихся к сетчатке глаза изображений, и учебного штата NICU и создания отдаленных центров чтения изображения.В целом, сообщил Квинн, результаты вдохновляют. «Не смотря на то, что предстоящие расследования должны быть сделаны, перед тем как подход телемедицины возможно обширно осуществлен, это – очень важный следующий ход».


5 комментариев к “Обученные оценщики могут проверить на болезнь глаз недоношенного ребенка от миль далеко”

Оставьте комментарий