Супер морда лосося их криптонит

окружающей среде

В борьбе между природой и питанием, заработайте очко за питание. Новое исследование показывает, что лососи, генетически модифицированные, чтобы в 25 раз вырасти, чем их дикие родственники, заканчивают намного более маленькие, когда воздвигнуто в естественно выглядящей окружающей среде.

Но даже если измененная рыба не станет настолько огромной в природе, исследователи говорят, что слишком рано, чтобы знать, безопасно ли позволить им из лаборатории.Ученые спроектировали лосося, тилапию и другую рыбу для роста быстрее и более крупными, но никакая трансгенная рыба не утверждена для коммерческого сельского хозяйства в США. Проблемы задерживаются на рисках такая поза рыбы в природе.

Защитники природных ресурсов волнуются, например, что сбежавшая трансгенная рыба могла угрожать диким запасам путем увеличения соревнования за еду (Наука, 13 сентября 2002).Для измерения законности этих забот исследователи в Центре Аквакультуры и Исследования окружающей среды в Ванкувере, Канада, смотрели на трансгенного лосося когерентного гетеродина. Рыбы делают дополнительный гормон роста, и, когда поднято в рыбоводном заводе они складывают до 25 раз размер нормального когерентного гетеродина.

Но что, если они росли в окружающей среде больше как их естественный дом? Исследователи проектировали 5 метров 1-метровым «потоком» в их лаборатории, вместе с камнями, бревнами и маленькой радужной форелью для лосося для пожирания. Когерентный гетеродин, выращенный в этой искусственной окружающей среде, вырос до просто дважды размера их диких кузенов и пожрал на меньшем количестве добычи, чем сделал их выращенных рыбоводным заводом коллег, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Несмотря на эти по-видимому результаты заверения, исследователи предупреждают относительно заключения, что генетически модифицированные рыбы не представляют угрозы естественным популяциям. «Конечно, экосистема, которую мы создали, не полностью представляет дикую местность», говорит Роберт Девлин, молекулярный биолог в некоммерческом центре.

Уильям Мюр, генетик в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, кто развил компьютерные модели, чтобы предсказать, как трансгенная рыба могла бы жить в природе, соглашается, что искусственные окружающие среды не являются никакой заменой для природы. Однако, он называет исследование «чрезвычайно важным» и отмечает, что оно представляет самые сильные свидетельства все же, что «трансгенные рыбы менее опасны, чем мы думали».


Супер морда лосося их криптонит: 6 комментариев

  1. Ты своих утырков считай лучше. До 2014 года, официальные не боевые потери армии РФ в мирное время 6000 в год. Я даже не могу себе представить сколько их сейчас.

Добавить комментарий