Умеренные ночи угрожают прериям

прерии

Фаталисты могут предсказать тающие полярные шапки и утопленные города, но более тонкие радиоактивные осадки от глобального потепления уже ударили американский Запад. Более умеренные температуры на Колорадской прерии привели к снижению местной разновидности травы, главной подачи для местного домашнего скота. Эксперты говорят открытие, сообщил в сегодняшней Науке, зловещее предупреждение того, как более теплые температуры могут переместить все экосистемы.

Учеты климата за прошлый век указывают на повышение средней глобальной температуры приблизительно половиной градуса Цельсия. Большинство экологических исследований попыталось связать биологические изменения, такие как потеря биоразнообразия полевого цветка в аляскинской Тундре, или к этому среднему числу или к изменениям в максимальных ежегодных температурах.

Но это среднее число скрывает более сложную историю: Дни не становились намного теплее за эти годы, но ночи теперь охлаждают значительно меньше, чем прежде, т.е. дневной диапазон температур уменьшается. Вот почему эколог Ричард Алвард из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе и его коллег решил исследовать ежедневные температурные минимумы, собранные больше чем за 20 лет в сухой степи низкотравья северо-восточного Колорадо.Бригада объединила температурные данные с данными о растительности, такими как количество отдельных трав и цветов и биопродуктивности, для различных разновидностей на месте под Форт-Коллинзом, Колорадо. Они нашли, что возрастающие минимальные температуры коррелируют сильно с изменением в разнообразии растения, несмотря на то, что это не ясно почему.

Биомасса синей пастбищной травы, преобладающих разновидностей травы и главного фуража для рогатого скота, уменьшилась больше чем на 50%, в то время как слабые цветы и другие нетравянистые растения вторглись и установили сильный береговой плацдарм. Алвард подозревает, что эти внедряющиеся виды, вероятно, не будут сопротивляться задеванию и засухе, а также синяя пастбищная трава делает, возможно приводя к эрозии почвы. «Возможно, что долгосрочная выживаемость этой экосистемы подвергается опасности», говорит он.Для Джерри Мелилло, эколога в Морской Лаборатории Биологии в Отверстии Древесины, исследование предлагает раннее схватывание на последствиях изменений климата. «Это — интересный пример того, как тонкие изменения в климате могут иметь значительный эффект на растительность области люди забота о». В конечном счете все зоны растительности могут переместиться к приполярным районам.

Итог, Мелилло говорит, должен «быть подготовлен к изменениям в экосистемах, которые мы используем в своих интересах для поддержки нашего образа жизни. Это — вид вещей, которые мы будем видеть в будущем».


Умеренные ночи угрожают прериям: 9 комментариев

  1. то-то вова готовится к приему иностранцев в ряды российской армии. тупая вата так и не вкурила, что это её ваводя будет держать в узде 🙂 Ну что ж — гришка самозванец уже поляков призывал.

  2. Вот странно. Почему, когда пьяный майор при януковиче убил тойотой женщину, и виноватым сделали обломавшийся старенький "запорожец", в котором она сидела, все выражали сочувствие родным убитой. А тиеперь, когда невинное дитя ушло под лёд — большинство постов от граждан Украины — в общем-то не печаль? Не потому ли, что выводок януковичей, как результат пьяного зачатия русского рабства с маргинальным ссср-овским отребьем омерзителен?

Добавить комментарий