Волки вновь появляются в Германии

БЕРЛИН – Земля Братьев Гримм еще раз является родиной волков. Спустя полтора века после этого будучи вытертым фермерами и охотниками в Германии, разновидность размножается на восточном краю страны.Несмотря на то, что волки определялись иногда за прошлые 2 десятилетия – обычно будучи убитым охотниками или трафиком – не было никаких известных постоянных жителей в Германии с середины 1800-х. Но в прошлом году должностные лица лесоводства Саксонии заметили пару, живущую в засаженной деревьями земле военной подготовки – вероятно, мигранты от установленной популяции в западной Польше.

Этим летом пара сопровождалась четырьмя младенцами – очевидно первые волки, родившиеся в Германии за больше чем век. Позже два новых щенка появились.

Учебной областью, окруженной засаженной деревьями буферной зоной, является «совершенная естественная среда для волков с большим количеством добычи и никакого волнения другими людьми», говорит Франк Моршель, биолог заповедника со Всемирным фондом дикой природы во Франкфурте-на-Майне. Он предсказывает, что пакет расширит свою территорию.

Уже волки бродят в области дважды по размеру военного взноса, говорит обслуживание лесоводства официального Рольфа Родера.До сих пор не было никаких конфликтов между волками и населением, говорит Родер.

Однако Моршель говорит, что должностные лица заповедника должны быть готовы с планом управления, поскольку нет никаких охраняемых территорий, достаточно больших для поддержки популяции волка в восточной Германии. «Общественное мнение может измениться очень быстро», если слишком многие, домашний скот становится добычей волка и страшным серым волком Rottkapchen (Красная Шапочка) знания, возрождаются.


Волки вновь появляются в Германии: 14 комментариев

  1. Нам не нужен ваш опыт, когда солдат РККА после четырех лет концлагерей СС, откуда они вернулись живыми, отправили в лагеря НКВД, откуда они никогда не вернулись.

Добавить комментарий