FDA отклоняет новый препарат для лечения ожирения Qnexa

FDA отклоняет новый препарат для лечения ожирения Qnexa

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отклонило маркетинговый запрос Vivus о новом лечении ожирения под названием Qnexa, поскольку считает это опасным для здоровья, говорится в заявлении калифорнийской биотехнологической фирмы.

FDA выпустило письмо "сообщить о своем решении, что NDA (заявка на новый препарат для Qnexa) не может быть одобрена в его нынешней форме," компания сказала.

В своем решении FDA следовало июльским рекомендациям своей группы экспертов по эндокринологическим и метаболическим препаратам, которая шестью голосами против одного воздержавшегося пришла к выводу, что Qnexa может вызвать потенциальные проблемы с сердцем.

Qnexa был первым лекарством от ожирения, представленным в FDA за десятилетие.

Он сочетает в себе два существующих препарата, подавляющий аппетит фентермин и топирамат, противосудорожное средство, которое можно использовать в сочетании с другими препаратами для похудения.

8 октября FDA обратилось к американской фармацевтической компании Abbott Laboratories с просьбой убрать с рынка США свое лекарство от ожирения Meridia после того, как европейские тесты показали, что ключевой ингредиент увеличивает риск серьезных проблем с сердцем.

А на прошлой неделе американская комиссия по здравоохранению отклонила маркетинговый запрос на 2011 год препарата для похудания лорказерин, сделанный также калифорнийской компанией Arena Pharmaceuticals, после того, как тесты показали, что он вызывает опухоли у лабораторных крыс.

Хотя высокий процент американцев имеет избыточный вес или страдает ожирением, существует немного медицинских методов лечения, и те, которые представлены на рынке, могут иметь побочные эффекты, включая увеличение проблем с сердцем и кишечных газов.

2 комментария к “FDA отклоняет новый препарат для лечения ожирения Qnexa”

Оставьте комментарий