3-D отпечатки, используемые для сравнения эффективности лучших хирургических методов исправления деформации пятки

Используя трехмерные модели стопы пациента, исследователи из Cedars-Sinai обнаружили, что три основных метода лечения деформаций пятки не решают должным образом изнурительную проблему.

Исследователи использовали 18 идентичных трехмерных отпечатков пятки одного пациента, чтобы оценить наиболее распространенные методы лечения болезни Шарко-Мари-Тута (CMT), генетического нервно-мышечного заболевания, которое убивает длинные нервы в руках и ногах. Болезнь, названная в честь трех врачей, впервые выявивших ее в 1886 году, поражает 2 человека.8 миллионов человек по всему миру.

Исследователи Cedars-Sinai сосредоточили свое внимание на деформации пяточной кости, которая часто перекручивается внутрь у пациентов с Шарко-Мари-Зуб, что затрудняет ходьбу без посторонней помощи. Исследователи использовали компьютерную томографию пятки пациента для создания трехмерных отпечатков, а затем использовали модели для сравнения методов коррекции с помощью трех различных операций.

Результаты исследования, представленные на ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов в этом году, показали, что ни один из методов не обеспечивает адекватной коррекции деформации.

"В конечном итоге наши результаты дают надежду на создание более совершенных методов, которые помогут пациентам с болезнью Шарко-Мари-Тута жить более качественной жизнью," сказал Гленн Б. Пфеффер, доктор медицины, ведущий автор исследования и руководитель программы хирургии стопы и голеностопного сустава в Cedars-Sinai.

Исследование финансировалось Ассоциацией Шарко-Мари-Тута (CMTA), организацией, ориентированной исключительно на содействие обучению, ведению и лечению пациентов с расстройствами ШМТ .

Реферат для исследования был одним из шести, выбранных из более чем 900 для "Изменения в игре" сессия на ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов в этом году. Обозначение относится к методам, которые, скорее всего, изменят практику в ближайшие три года.

Среди исследователей Cedars-Sinai, которые участвовали в исследовании, были Макс П. Михальский, доктор медицины, Тина Басак, доктор медицины, и Джозеф Джакони, доктор медицины.

"Это один из первых случаев, когда трехмерные отпечатки использовались в ортопедических исследованиях, и мы благодарны CMTA за поддержку в использовании этой новой технологии для улучшения ухода за пациентами," Пфеффер сказал.

Пфеффер, который также является содиректором Центра передового опыта Шарко-Мари-Тута в Cedars-Sinai, сказал, что он и его группа исследователей будут использовать трехмерные отпечатки для проведения дополнительных исследований, сравнивая дополнительные процедуры.

Бурятия Онлайн