Более короткое пребывание в учреждении квалифицированного сестринского ухода связано с более высоким риском повторной госпитализации

Согласно новому исследованию, высокие показатели повторной госпитализации указывают на то, что многие пожилые пациенты с сердечной недостаточностью могут быть отправлены домой слишком рано из учреждений квалифицированного сестринского ухода.

Исследование, проведенное под руководством исследователей из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, показывает, что риск повторной госпитализации среди пациентов с сердечной недостаточностью, выписанных домой после пребывания в учреждении квалифицированного сестринского ухода (SNF), высок – почти 25 процентов в течение 30 дней после выписки.

"Хотя учреждения квалифицированного сестринского ухода становятся все более популярными, результаты нашего исследования заставляют нас полагать, что существуют пробелы в планировании выписки из учреждений квалифицированного сестринского ухода и что переход домой требует более тщательной подготовки и обучения," говорит ведущий исследователь и госпиталист Химали Вираханди, доктор медицины, доцент кафедры медицины и здоровья населения в NYU Langone Health.

Исследователи говорят, что направление к специалистам SNF после госпитализации является обычным явлением и направлено на облегчение перехода из больницы в дом и предотвращение повторной госпитализации за счет повышения физической силы пациентов и их способности заботиться о себе. Исследование, первый подробный анализ национальных показателей повторной госпитализации и факторов риска среди возвращающихся домой пациентов с СНЯ, публикуется в Интернет-журнале Американской ассоциации медицинских директоров 3 апреля.

Сердечная недостаточность – это ослабление способности сердца перекачивать кровь и затрагивает примерно 5 человек.7 миллионов взрослых в США. Хотя различные вмешательства могут замедлить прогрессирование и остановить его симптомы, сердечная недостаточность является частой причиной госпитализаций.

Для этого исследования исследователи проанализировали данные Medicare с 2012 по 2015 год, которые включали около 67 585 пациентов с сердечной недостаточностью в возрасте 65 лет и старше, и изучили, кто был повторно госпитализирован в течение 30 дней после выписки из СЯС.

Среди ключевых результатов исследования было то, что риск повторной госпитализации был в четыре раза выше для пациентов, выписанных из SNF с пребыванием в течение двух дней или меньше, по сравнению с теми, кто оставался в больнице дольше. Риск ранней повторной госпитализации снизился вдвое для тех пациентов, которые находились в SNF от одной до двух недель.

Исследователи подозревают, что более длительное пребывание дало пациентам больше времени на реабилитацию и больше времени на восстановление после госпитализации с сердечной недостаточностью за счет практики нового режима упражнений, диеты или приема лекарств.

Исследователи предупреждают, что в их исследовании не оценивалась тяжесть сердечной недостаточности пациентов, фактор, который мог повлиять на продолжительность пребывания в СЯТ. Тем не менее, их результаты показывают, что у людей с краткосрочным пребыванием повышается риск.

"Текущие планы выписки пациентов с сердечной недостаточностью ориентированы почти исключительно на пациентов, покидающих больницу," говорит старший научный сотрудник и госпиталист Леора Хорвиц, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и здоровья населения в Нью-Йоркском университете в Лангоне. "Однако, чтобы предоставить им всеобъемлющую и более качественную помощь, наше исследование показывает, что очень важно сосредоточить эти планы на переходе домой из учреждения квалифицированного сестринского ухода."

Чтобы снизить частоту повторной госпитализации, Вираханди предлагает выявлять пациентов со сложными медицинскими потребностями и создавать более индивидуальные планы ухода до выписки из больницы в SNF.

"Часть битвы – обучение пациентов," Вираханди говорит. "Пациенты нуждаются в четких и четких сообщениях о приеме лекарств, ежедневном взвешивании и других ключевых шагах, которые помогут предотвратить их повторную госпитализацию."

Затем исследователи планируют определить области для улучшения текущих процессов выгрузки ОЯТ путем опроса персонала учреждения и пациентов на нескольких объектах.

3 комментария к “Более короткое пребывание в учреждении квалифицированного сестринского ухода связано с более высоким риском повторной госпитализации”

Оставьте комментарий