Черты индивидуальности, психические расстройства связались с определенными геномными местоположениями: Исследователи также находят корреляции между чертами и отличными беспорядками

«Не смотря на то, что черты индивидуальности наследственны, было тяжело характеризовать генетические варианты, которые связаны с индивидуальностью до недавнего, широкомасштабного GWAS», сообщил ведущий создатель Ши-направляться Чэнь, врач философии, доцент в Отделе Рентгенологии в Медицинской школе Сан-Диего UC.Пять психотерапевтических факторов в большинстве случаев употребляются, дабы измерить личные различия в индивидуальности:Экстраверсия (против интроверсии) отражает болтливость, высокий уровень и самоуверенность активностиNeuroticism (против эмоциональной стабильности) отражает отрицательное влияние, такое как депрессия и беспокойство

Приятность (против антагонизма) измеряет сострадание и взаимодействиеДобросовестность (против ненадежности) указывает на самодисциплину и усердиеОткрытость, дабы испытать (против того, дабы быть закрытым для опыта) предлагает креативность и интеллектуальное любопытствоПсихологи и другие определяют фенотипы индивидуальности – комплекты заметных изюминок – основанный на количественном выигрыше этих пяти факторов.

Прошлые метаисследования близнеца и домашние изучения приписали примерно 40 процентов различия в индивидуальности к наследственным факторам. GWAS, каковые ищут наследственную изменчивость через громадную выборку людей, нашли пара вариантов, которые связаны с этими пятью факторами.В их новой статье коллеги и Чен проанализировали наследственную изменчивость среди пяти линия индивидуальности и шести психологических расстройств, применяя эти из 23andMe, личная личная компания геномики и биотехнологии, Генетика Консорциума Индивидуальности, европейское сотрудничество GWAS, сосредотачивающегося на вопросах об индивидуальности, английском Биобанке, и РАСШИФРУЙТЕ Генетику, исландскую людскую компанию генетики.Исследователи нашли, к примеру, что экстраверсия была связана с вариантами в гене WSCD2 и около гена PCDH15; neuroticism был связан с вариантами на хромосоме 8p23.1 и ген L3MBTL2.

Черты индивидуальности были по большей части отделены генетически от психологических расстройств, за исключением neuroticism и открытости, дабы испытать, что группировался в тех же самых геномных регионах как беспорядки.Помимо этого, были высокие генетические корреляции между экстраверсией и синдромом недостатка внимания и гиперактивности (ADHD) и между шизофренией и открытостью и биполярным расстройством. Neuroticism генетически коррелировался с усвоенными психопатологиями, такими как беспокойство и депрессия.«Мы выяснили генетические варианты, которые связаны с экстраверсией и neuroticism чертами индивидуальности», сообщил Чен. «Отечественное изучение находится на ранней стадии для генетического изучения в индивидуальности, и должны быть найдены еще большое количество генетических вариантов, которые связаны с чертами индивидуальности.

Мы нашли генетические корреляции между психическими расстройствами и чертами индивидуальности, но определенные варианты, лежащие в базе корреляций, малоизвестны».Авторы отмечают, что, тогда как количество выборки метаисследований был громадным (123 132 – 260 861 участник разных изучений), они применяли лишь статистику резюме GWAS и не смогут оценить все генетические факторы различия; кое-какие изучения кроме этого применяли разные методики.


15 комментариев к “Черты индивидуальности, психические расстройства связались с определенными геномными местоположениями: Исследователи также находят корреляции между чертами и отличными беспорядками”

  1. Палванова Дарья

    Столько противоречивых данных дают учёные о вреде или пользе разных продуктов! Берут один из многих показателей или компонентов продукта и исследуют его влияние на организм. А комплексное влияние всех компонентов продукта в сумме может быть совсем иное.

  2. *Четверых бы пристрелил, остальные успокоятся* в Карелии глава районной администрации предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на проблемы

  3. Шото какая-то несвязуха у казламордого далбайоба… Не едет, чтоб пускали в Украину, но подождёт, пока украинцы выдохнут… Бояра одержала абсолютную пабеду?

Оставьте комментарий