Что будет дальше после инсульта??

Американская кардиологическая ассоциация / Американская ассоциация по инсульту, ведущая в мире добровольная организация здравоохранения, занимающаяся борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом, хочет, чтобы выжившие после инсульта знали, что, хотя жизнь после инсульта может измениться, реабилитация может помочь им восстановить некоторую независимость, снизить вероятность другого гладить и ставить новые цели для работы.

Во всем мире инсульт – это нет. 2 причина смерти и ведущая причина длительной нетрудоспособности. Инсульт в большей степени ведет к инвалидности, чем к летальному исходу. Тем не менее, инсульт в значительной степени можно победить за счет высококачественной реабилитации и поддержки пациентов, а также выполнения рекомендаций Ассоциации по реабилитации.

"Реабилитация – ключ к выздоровлению после инсульта," сказал Оладжид Уильямс, M.D., заведующий кафедрой неврологии, доцент кафедры клинической неврологии Медицинского центра Колумбийского университета и волонтер Американской ассоциации инсульта. "Но до трети людей, перенесших инсульт, не участвуют в программе реабилитации."

Реабилитация после инсульта может помочь пациентам укрепить свои силы, способности и уверенность, потенциально восстановить навыки и вернуться к самостоятельной жизни. Реабилитация также может помочь пациентам лучше справиться с другими имеющимися у них состояниями, которые могут повлиять на повседневную жизнь или на их риск повторного инсульта.

"Восстановление после инсульта начинается в тот момент, когда вы подозреваете инсульт," сказал Уильямс. "Чем раньше человек будет вылечен от инсульта, тем больше у него шансов на благополучный исход." Советует всем быть готовым ответить F.А.S.Т. если они подозревают инсульт.

Аббревиатура F.А.S.Т. представляет собой наиболее распространенные предупреждающие знаки об инсульте и обозначает:

  • Обвисание лица – одна сторона лица опускается или онемение? Попросите человека улыбнуться. Улыбка человека неровная?
  • Слабость в руке – одна рука слаба или онемела? Попросите человека поднять обе руки. Одна рука опускается вниз?
  • Сложность речи – невнятная речь? Человек не может говорить или его трудно понять? Попросите человека повторить простое предложение, например "Небо голубое."
  • Пора звонить 9-1-1 – если у кого-то проявляются какие-либо из этих симптомов, даже если симптомы исчезнут, позвоните 9-1-1 и немедленно обратитесь в больницу. (Совет: проверьте время, чтобы знать, когда появились первые симптомы.)
  • Образование о F.А.S.T является частью инициативы Американской ассоциации по борьбе с инсультом «Вместе, чтобы положить конец инсульту», спонсируемой Medtronic на национальном уровне. Вместе эти две организации стремятся помочь людям легко распознавать наиболее распространенные предупреждающие признаки инсульта, чтобы улучшить его исход.

    Инициатива Американской кардиологической ассоциации / Американской ассоциации по борьбе с инсультом «Вместе, чтобы положить конец инсульту», спонсируемая на национальном уровне Службой реабилитации Kindred, повышает осведомленность о том, что инсульт в значительной степени можно победить за счет высококачественной реабилитации, поддержки пациентов и выполнения рекомендаций AHA / ASA по реабилитации и восстановлению после инсульта.

    2 комментария к “Что будет дальше после инсульта??”

    Оставьте комментарий