Для пострадавших от теплового удара сначала охладите, а затем перевезите

В новых рекомендациях подчеркивается важность немедленного охлаждения спортсменов.

По мере приближения самых жарких месяцев в году эксперты призывают тренеров и парамедиков изменить отношение к спортсменам, страдающим тепловым ударом.

В новом руководстве, опубликованном в пятницу Национальной ассоциацией спортивных тренеров (NATA), говорится, что жертвам теплового удара необходимо немедленно охладиться, прежде чем их доставят в больницу.

"Мы пытаемся убедить людей, что именно так можно спасать жизни людей от теплового удара," сказал Дуглас Каса, директор по спортивной подготовке в Университете Коннектикута.

"Это смена парадигмы в медицине. Тепловой удар – это единственное заболевание, о котором вы можете подумать, когда мы говорим людям лечить человека в первую очередь на месте, прежде чем переводить его в больницу," сказал Каса, который также является главным операционным директором Института Кори Стрингера.

Кори Стрингер была игроком НФЛ за Minnesota Vikings, который потерял сознание и умер от теплового удара в 2001 году во время предсезонной тренировки. Его жена пожертвовала деньги, полученные в результате урегулирования спора от НФЛ, на создание фонда, нацеленного на спасение других от его судьбы.

При тепловом ударе температура тела человека поднимается выше 104 градусов. Их кожа кажется горячей, и их поведение изменилось. Они могут казаться взволнованными, агрессивными или сбитыми с толку. По данным NATA, они также могут испытывать головную боль, тошноту или рвоту.

Каса говорит, что если вы можете снизить внутреннюю температуру человека в течение 30 минут после его коллапса, вы можете спасти его жизнь. Но слишком часто ожидание скорой помощи и поездка в больницу задерживают это охлаждение.

Он рекомендует, чтобы все школьные команды держали в стороне недорогую ванну Rubbermaid, наполненную льдом и водой, для игроков, у которых возникнут проблемы во время тренировки. До сих пор только один штат, Арканзас, санкционировал использование таких погружных ванн. Мандат Арканзаса был вызван недавними смертельными случаями от теплового удара.

Тепловой удар при физической нагрузке – это тепловой удар, который возникает после физической активности, и он обычно поражает людей, которые работают в жару, например сельскохозяйственных рабочих и членов дорожных бригад. По данным NATA, это также поражает спортсменов, которые приступают к интенсивным предсезонным тренировкам, которые, возможно, не привыкли к палящим летним температурам.

"Многие школьные спортивные программы становятся все более серьезными. Часто они имитируют программы колледжа, но часто не принимают меры предосторожности," Casa сказал.

Каса говорит, что современная жизнь означает, что многие дети проводят лето в комфорте кондиционера, прежде чем часами достигнет рекордно высоких температур.

"Это дети, которые никогда не выходят на улицу в летнее время. Они не акклиматизированы к жаре. Они полностью живут и большую часть своих тренировок проводят в кондиционированных помещениях. Поэтому, когда они выходят на поле в августе, это их первая тренировка в теплую погоду за последние 11 месяцев," он сказал.

В дополнение к правилу «сначала круто, потом транспорт – потом», новые правила призывают тренеров начинать предсезонную тренировку медленно, в минимальном снаряжении, что позволяет делать частые перерывы на воду, чтобы снизить вероятность возникновения жары.

И появятся некоторые новые технологии, которые однажды могут помочь спортсменам справиться с суровыми температурами, например, специальные перчатки и рубашки, которые помогут контролировать температуру тела.

Исследователи из Университета Коннектикута протестировали действие новых охлаждающих рук перчаток. Тринадцать здоровых мужчин в возрасте 20 лет быстро прошли по беговой дорожке в полном футбольном снаряжении в течение 90 минут.

Примерно каждые 15 минут некоторые добровольцы делали перерыв, чтобы надеть новые перчатки для охлаждения рук. Устройства, которые больше похожи на резиновые рукава, имеют вакуумный насос, который помогает доставить кровь к поверхности кожи, в то время как холодная вода циркулирует через рукав, чтобы охладить его. Носили перчатки три минуты подряд. Исследование было разработано, чтобы имитировать перерывы, которые спортсмены могут получить на игровом поле.

В конце сеанса у мужчин, которые носили охлаждающие перчатки, внутренняя температура тела была ниже, чем у мужчин, у которых не было охлаждения. Результаты были самыми сильными у парней, которые также получали замену жидкости во время сеансов охлаждения рук.

"Мы увидели разницу на целый градус по Фаренгейту между группой, охлаждающей руки жидкостью, и контрольной группой," сказал ведущий исследователь Майкл Сандин, который сейчас является помощником спортивного тренера в Денвер Бронкос. На момент исследования он был аспирантом Университета Коннектикута.

"Это очень важно с точки зрения производительности," Сандин сказал, отметив, что мужчины, которые выполняли охлаждение рук, показали результаты примерно на 8 процентов лучше по показателям производительности, чем те, кто этого не сделал.

В другом исследовании проверялось влияние специальной рубашки, в которой холодная вода циркулирует по туловищу через вшитые трубки. По сравнению с хлопковой футболкой охлаждающая рубашка не снижает температуру тела, но снижает потери воды спортсменами из-за пота, что, по мнению авторов исследования, может помочь людям лучше переносить тренировки в жаркую погоду.

Новое исследование вместе с новыми руководящими принципами должно было быть представлено в пятницу на ежегодном собрании Национальной ассоциации спортивных тренеров в Индианаполисе. Результаты, представленные на встречах, рассматриваются как предварительные, пока не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

1 комментарий к “Для пострадавших от теплового удара сначала охладите, а затем перевезите”

Оставьте комментарий