Два известных агента химиотерапии эффективно нацелены на стволовые клетки рака молочной железы

Комбинация наркотиков, 5-azacytidine и бутират ингибитора HDAC, уменьшает количество стволовых клеток рака и усиливает выживание в модели животных рака молочной железы, информируют они в издании Cancer Research. Один, ни один не был действенным.

«Актуальнейшая химиотерапия не убивает стволовые клетки, каковые являются клетками происхождения, лишь масса опухоли», сообщил врач Матузэми Тэнгараджу, биохимик в Молекулярной биологии и Отделе Биохимии в Онкологическом центре Медицинского колледжа штата Джорджии и Джорджия в Университете Огасты.«Эта комбинация, быть может, должна была бы быть рассмотрена для всех больных раком молочной железы, по причине того, что их неспециализированный знаменатель – стволовые клетки рака», сообщил Тэнгараджу, соответствующий создатель изучения.

Эти два наркотика на данный момент употребляются совместно, дабы повысить эффективность другого вещества, тамоксифена, что в большинстве случаев употребляется, дабы разглядывать рецептор эстрогена хороший рак молочной железы. Примерно 70 процентов рака молочной железы хорошие для рецепторов для этого полового гормона.

Tamixofen снижает уровни эстрогена, блокируя его рецептор, и клинический опыт показывает, что дополнительные наркотики уменьшают повторение в этих дамах.У лаборатории Тэнгараджу имеется доказательства, что два дополнительных наркотика конкретно затрагивают по крайней мере два главных дороги, каковые разрешают стволовым клеткам сделать рак молочной железы, включая myoepithelial клетки, каковые разрешают ему распространиться до крайности, легкое и вне.

Они, думается, оказывают помощь нормализовать поменянную экспрессию гена, которая происходит и сигналы продвижения роста блока.5-azacytidine препарат есть ингибитором гена DNMT1. Исследовательская несколько Тэнгараджу ранее сообщила в издании Nature Communications, что ген ответствен для поддержания и обычные здоровая клетки ткань и стволовые груди молочных желез, и стволовые клетки рака.

DNMT1 намного более высоко выражен при раке молочной железы, чем в здоровой взрослой груди. Большой уровень DNMT1 сокращает выражение гена ISL1, механизма управления и естественного подавителя опухоли для стволовых клеток.

В действительности, в то время, когда ученые MCG заблокировали ген DNMT1 в модели рака молочной железы, он устранил примерно 80 процентов опухолей груди, в особенности самые агрессивные.Кроме этого сверхвыраженный при раке молочной железы сигнальные молекулы RAD51AP1 и SPC25, каковые в большинстве случаев оказывают помощь вернуть тип повреждения ДНК, которое может привести к раку.

Но перед лицом некоторого лечения и рака рака, обе молекулы вместо этого разрешают распространение и рост раковых клеток. Бутират, что присутствует на самом высоком уровне в грудном молоке, блокирует чрезмерные уровни этих молекул, каковые рак сейчас применяет, дабы поддержать его рост.

Их работа была сделана в моделях мыши рака молочной железы и итогах, поддержавших в людской клеточной линии рака молочной железы.Изучения кроме этого представили больше свидетельств – по крайней мере, в их моделях животных – того, из-за чего стволовые клетки – ответственная цель.

В большинстве случаев, стволовые клетки делают клетки – предшественники, каковые делают определенные клетки, каковые включают грудь. Но изменение в динамике, способную привести к раку, такому как изменение в экспрессии гена, которая может случиться конечно, либо в ответ на возраст, факторы внешней среды как папиросный дым и другие канцерогенные вещества либо заболевание, свидетельствует, что стволовые клетки рака смогут сделать обе опухоли, и myoepithelial клетки, каковые, в этом сценарии, вместо этого разрешают метастаз. Клетки – предшественники конкретно не сделали эту неправедную форму аналогичной мышце клетки.Весьма интересно, уязвимость для этих так называемых эпигенетических трансформаций, каковые разрешают рак, возможно, кроме этого, делает получающиеся стволовые клетки рака чувствительными к комбинации 5-azacytidine/butyrate терапия, сообщил Тэнгараджу.

Повторение происходит примерно в 20-45 процентах больных и может случиться кроме того спустя десятилетия по окончании начального диагноза сообщил Тэнгараджу. Больные, в которых риск повторения – большая часть касающее, являются теми, рак молочной железы которых был диагностирован в поздней стадии и тех с хорошим раком молочной железы HER2, что свидетельствует, что у них имеется рецептор фактора роста что предстоящий рост рака средств.


14 комментариев к “Два известных агента химиотерапии эффективно нацелены на стволовые клетки рака молочной железы”

Оставьте комментарий