FDA делает более строгие предупреждения о сильнодействующих антибиотиках

Мощный класс антибиотиков теперь будет сопровождаться более строгими предупреждениями об опасном падении уровня сахара в крови и неврологических побочных эффектах, которые могут включать делирий и проблемы с памятью.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило во вторник.

Эти препараты, называемые фторхинолонами, включают левофлоксацин (Levaquin), ципрофлоксацин (Cipro), таблетки с пролонгированным высвобождением ципрофлоксацина, моксифлоксацин (Avelox), офлоксацин, гемифлоксацин (Factive) и делафлоксацин (Baxdela). Существует более 60 генерических версий фторхинолонов.

"Использование фторхинолонов имеет место при лечении серьезных бактериальных инфекций, таких как определенные типы бактериальной пневмонии, когда польза от этих препаратов перевешивает риски," Доктор. Эдвард Кокс, директор отдела противомикробных препаратов FDA, заявил в пресс-релизе агентства.

Какие инфекции нельзя лечить этими антибиотиками??

По данным агентства, риски обычно перевешивают преимущества лечения фторхинолоном для пациентов с острым синуситом, острым или хроническим бронхитом и неосложненными инфекциями мочевыводящих путей.

Фторхинолоны уже содержали предупреждения о ряде неврологических побочных эффектов, но эти предупреждения различались в зависимости от препарата.

На этикетках фторхинолонов теперь должны быть указаны предупреждения об уровне сахара в крови и все потенциальные неврологические побочные эффекты, связанные с этим классом антибиотиков, такие как проблемы с вниманием, дезориентация, возбуждение, нервозность, нарушение памяти и делирий.

FDA заявило, что решение потребовать более строгих предупреждений о безопасности было принято после обзора полученных отчетов о побочных эффектах, а также отчетов о случаях, опубликованных в медицинских журналах.

Фторхинолоны также содержат предупреждения об отключении и потенциально необратимых побочных эффектах, затрагивающих сухожилия, мышцы, суставы, нервы и центральную нервную систему.

Бурятия Онлайн