FDA одобрило иммунотерапию рака эндометрия dMMR

Монотерапия рецептором запрограммированной смерти 1 (PD-1) Jemperli (достарлимаб) получила одобрение для лечения рецидивирующего или распространенного рака эндометрия с дефицитом репарации несоответствия (dMMR), который прогрессировал после лечения платиносодержащей химиотерапией, U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило в четверг.

Утверждение было основано на данных продолжающегося испытания I фазы GARNET. В одной группе пациентов с рецидивирующим или распространенным раком эндометрия dMMR пациенты получали 500 мг Джемперли внутривенно каждые три недели в течение четырех доз, а затем 1000 мг один раз каждые шесть недель до прогрессирования заболевания или токсичности. Из 71 пациента, получавшего Джемперли, 42.3 процента ответили полностью или частично, а ответ длился шесть месяцев или дольше у 93 процентов респондентов.

Наиболее частыми побочными эффектами были утомляемость, тошнота, диарея, анемия и запор. Джемперли также может вызывать иммуноопосредованные побочные эффекты, включая пневмонит, колит, гепатит, эндокринопатии и нефрит. Пять пациентов полностью прекратили прием Джемперли из-за побочных реакций.

Получено одобрение GlaxoSmithKline. Компания изучает Jemperli для использования при раке эндометрия в более ранних линиях лечения и в сочетании с другими терапевтическими агентами для пациентов с запущенными солидными опухолями или метастатическим раком.

5 комментариев к “FDA одобрило иммунотерапию рака эндометрия dMMR”

  1. Ладного времени суток! Не вижу моменты внедрения данных. Позволительно ли печатать сделанный вами текст на собственный web-сайт, в случае, если становить загнать за можай на сию вэб-страницу?

  2. Валентина Майорова

    Дьявол возьми! Изрядно! Вы сами по себе дали ответ. Беру в цитаник! Польза существования и всё остальное. Решено и подписано. Кроме шуточек.

Оставьте комментарий