#FeelingSick: Твиттер может помочь лучше определить случаи болезни пищевого происхождения?

Что, в случае если Твиттер имел возможность бы употребляться, дабы отследить те случаи и более скоро выяснить источник неприятности?Новый анализ исследователем в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, коллеги и Школа Брауна говорят о том, что новая разработка имела возможность бы лучше разрешить отделам здравоохранения сотрудничать с общественностью, дабы улучшить наблюдение заболевания пищевого происхождения.Результаты изданы в выпуске 15 августа Смертности и Еженедельного отчёта Заболеваемости от CDC.

Дженайн Харрис, врач философии, доцент, изучил эти, собранные Чикагским его программой и Министерством здравоохранения FoodBorne Чикаго. За 10 месяцев сотрудники ответили на 270 твитов о вероятных случаях заболевания пищевого происхождения и обеспечили связи с формой жалобы.Люди представили в общем итоге 193 жалобы на вероятную заболевание пищевого происхождения через FoodBorne Чикаго, приведя в 133 осмотренные ресторана. Акты осмотра указали, что 21 ресторан (на 15,8 процентов) подвел контроль, и 33 (24,8 процента) прошел с условиями, показывающими на критические либо важные нарушения.

«Сотрудничество между общественностью и профессионалами здравоохранения через соцсети имело возможность бы улучшить наблюдение заболевания пищевого происхождения и ответ», сообщил Харрис.«Еще нет громадного изучения, но мое предположение – то, что Чикаго не неповторим в то время, когда дело доходит до собственных граждан, пишущих в Твиттере о здоровье», сообщила она. «Я уверен, что имеется люди, пишущие в Твиттере о пищевом отравлении в мегаполисах и малых городах по всей стране и во всем мире».

Что мы знаем о болезни пищевого происхождения?Заболевание пищевого происхождения – важное и занизила сведения неприятность здравоохранения с финансовыми затратами и высоким здоровьем.

Местные отделы здравоохранения в национальном масштабе лицензируют и осматривают рестораны, дабы не допустить заболевание пищевого происхождения и отследить и ответить на жалобы на заболевание пищевого происхождения. Появляющиеся эти на эффективности социальных сетей для наблюдения заболевания пищевого происхождения свидетельствуют добыть твиты, и обзоры ресторана имели возможность бы оказать помощь в принятии и идентификации своевременных мер по источникам заболевания пищевого происхождения, которая в противном случае отправится несообщаемая.Каковы серьёзные результаты этого изучения?

Штат применял новое инструмент ответа и общедоступное наблюдение, дабы выяснить и ответить на твиты о болезни пищевого происхождения в Чикаго. За 10-месячный период инструмент выяснил 133 ресторана чикагской области, каковые потом подверглись контролю. Из них 21 (15,8 процентов) неудавшийся контроль, и 33 (24,8 процента) прошел с условиями.Каково преимущество для местных отделов здравоохранения применения Твиттера, дабы отыскать случаи заболевания пищевого происхождения более скоро?

Любой раз, в то время, когда о пищевом отравлении возможно сказать и изучить скоро, оно предоставляет отделам здравоохранения возможность не допустить дополнительные заболевания пищевого происхождения. Наблюдение через Твиттер – хороший метод сделать это, по причине того, что люди склонны применять его в реальном времени.Каковы последствия этого изучения для практики здравоохранения?

Новая разработка относилась к обширно применяемым платформам социальных сетей, имел возможность бы разрешить отделам здравоохранения нанимать общественность, дабы улучшить наблюдение заболевания пищевого происхождения.Отчет возможно сочтен онлайн в: http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6332a1.htm?s_cid=mm6332a1_w


Бурятия Онлайн