Хламидиоз в Новой Зеландии встречается чаще, чем думали

Согласно оценкам нового исследования, каждая третья новозеландская женщина переболела хламидиозом, передаваемым половым путем (ИППП), к 38 годам, как и каждый пятый мужчина.

Последние результаты мультидисциплинарного исследования здоровья и развития Данидина, опубликованного в журнале «Заболевания, передаваемые половым путем», показывают, что хламидиоз, который может влиять на фертильность у женщин, встречается здесь чаще, чем считалось ранее.

В "Данидин Этюд", как это широко известно, это продольное исследование около 1000 человек, родившихся в Данидине в период с апреля 1972 года по март 1973 года.

Ведущий автор доктор Антуанетт Ригхартс из отдела профилактической и социальной медицины Медицинской школы Данидина говорит, что уровень инфицирования, возможно, даже выше у молодых людей, которые родились позже, чем участники исследовательской группы.

"Такое высокое кумулятивное воздействие, которое мы обнаружили в возрасте 38 лет, в основном было связано с инфекциями, которые произошли, когда эта когорта составляли подростки и молодые люди, что было до того, как в Новой Зеландии и других странах с высоким уровнем дохода в конце 1990-х годов наблюдался заметный рост хламидиоза."

По словам доктора Ригхартса, уникальным аспектом исследования была оценка перенесенной хламидиозной инфекции.

"Кровь была проверена на антитела, которая свидетельствует о перенесенной инфекции, с помощью анализа, недавно разработанного профессором Майрой МакКлюр и ее коллегами из Имперского колледжа Лондонского университета. Поскольку хламидийная инфекция часто не распознается, полагаясь только на сообщения о диагностированной инфекции, недооценивается ее распространенность.

"Тем не менее, анализ лучше позволяет выявить прошлую инфекцию у женщин, чем у мужчин, что является одной из причин выявления большего числа инфицированных женщин, чем мужчин. Таким образом, настоящая гендерная разница может быть не такой заметной, как мы обнаружили."

Соавтор доктор Пэдди Хорнер из Бристольского университета говорит, что высокий уровень хламидиоза влияет на репродуктивное здоровье женщин.

"Недавние оценки в Соединенном Королевстве показывают, что 17 процентов инфекций у женщин прогрессируют до воспалительных заболеваний органов малого таза, при этом 0.5 процентов женщин становятся бесплодными и 0.2% имеют внематочную беременность в результате необратимого повреждения маточных труб."

Почетный научный сотрудник Университета Отаго Найджел Диксон, также из отдела профилактической и социальной медицины, говорит, что данные, собранные несколько раз, позволили изучить уровень инфицирования в разном возрасте.

"Мы показали, что в целом показатели хламидиоза в когорте были ниже после 26 лет, но это снижение было главным образом потому, что у меньшего количества людей было несколько половых партнеров по мере того, как они становились старше."

Доктор Джейн Морган, специалист по сексуальному здоровью и член исследовательской группы из Гамильтона, говорит, что для клиницистов и политиков полученные результаты подчеркивают, что первичная профилактика с использованием презервативов и раннее выявление посредством тестирования должны быть нацелены на широкую возрастную группу мужчин и женщин, поведение которых ставит их в затруднительное положение. Повышенный риск, "не только молодые люди.’"

4 комментария к “Хламидиоз в Новой Зеландии встречается чаще, чем думали”

  1. Александр Березин

    Благодарствую за ответы на все задачи. Оказывается познал полно новационного. Вот только до конца так и не осмыслил что и с какого места.

Оставьте комментарий