Исследование исследует порог оказания медицинских услуг на дому, чтобы избежать повторной госпитализации

Согласно результатам исследования, опубликованным в Журнале американских медицинских директоров, в среднем от одного до двух сеансов физиотерапии на дому в неделю могут помочь снизить риск повторной госпитализации до 82 процентов у пожилых людей в течение 60-дневного периода. Ассоциация.

Исследование, проведенное Цзиньцзяо Ван, Ph.D., Р.Н., доцент Школы медсестер Университета Рочестера, изучила влияние конкретных услуг в программах медицинского обслуживания на дому (HHC), сертифицированных Medicare, таких как физиотерапия, трудотерапия и квалифицированный медсестер, на последующую повторную госпитализацию среди пожилые пациенты.

Ежегодно более 3.В США происходит 3 миллиона повторных госпитализаций на сумму более 41 миллиарда долларов. Пожилые пациенты особенно подвержены риску функционального снижения после выписки и повторной госпитализации, что случается у одной трети пациентов по программе Medicare в течение 90 дней после выписки из больницы. Чтобы предотвратить незапланированную повторную госпитализацию, пожилые пациенты с высокой степенью медицинской сложности направляются в послеродовые службы, такие как HHC.

Предыдущие исследования показали, что HHC эффективен в улучшении физических функций и снижении затрат на здравоохранение, но это исследование является первым, в котором систематически изучаются взаимосвязи между конкретными услугами, чтобы найти порог или минимально эффективный, "доза" чтобы избежать повторной госпитализации.

"Это открытие подчеркивает сложные медицинские и функциональные состояния у пациентов с HHC, следовательно, необходимость «точного HHC»," сказал Ван. "В настоящее время доза HHC определяется в первую очередь на основе личного опыта и протоколов агентства. В свете недавней модели закупок, основанной на стоимости Medicare, которая наказывает агентства HHC за частоту повторных госпитализаций выше среднего, следует разработать систематический подход, чтобы индивидуализировать интенсивность HHC и обеспечить предоставление достаточного количества услуг HHC для лиц, подверженных риску повторной госпитализации."

В ходе исследования было обследовано более 1300 пациентов в возрасте 65 лет и старше, которые были приняты в программу HHC в течение 48 часов после выписки из больницы. Из них 11.5 процентов были повторно приняты в течение 60 дней. Однако и физиотерапия, и квалифицированный медперсонал позволили избежать повторной госпитализации. В течение 60 дней после госпитализации, порогового значения одного физиотерапевтического посещения в неделю, HHC снизил риск госпитализации на 82 процента, в то время как средняя доза, состоящая из двух посещений квалифицированного медсестры в неделю, снизила риск пациентов на 48 процентов.

Было обнаружено, что интенсивность посещений помощника по уходу на дому и трудотерапевтов существенно не связана с повторной госпитализацией.

Ван отметил, однако, что результаты следует интерпретировать с осторожностью, поскольку выборка была основана на одном агентстве HHC и что пациенты с тяжелой деменцией и раком были исключены из анализа.

6 комментариев к “Исследование исследует порог оказания медицинских услуг на дому, чтобы избежать повторной госпитализации”

  1. Полина

    Странствовал в мировой сети и попал в это место. Какое достопримечательное выдумывание людей. При подмоге глобальной интернет-сети общаешься, учишь, читаешь … Вишь и с вами лично познакомился.

  2. Василиса Евсеева

    Познавательно, но не внушительно. Чего-то не хватает, а какой цели не осмыслю. Но, скажу откровенно: – радужные и доброжелательные мысли.

Оставьте комментарий