Исследование показывает роль пола в распространении смертельной болезни

Доктор наук Дебора Смит из Инфекции и Центра Иммунологии в Йорке, трудящемся с сотрудниками в Университете Wellcome Trust Sanger и Карлов университете в Праге, продемонстрировала, что паразиты «Leishmania» воспроизводят сексуально в природе.Изучение, изданное в Генетике PLOS, есть большим шагом вперед в понимании, как лейшманиоз распространен в местных регионах. Вызванный паразитами «Leishmania», человеческий лейшманиоз – значительная неприятность здравоохранения больше чем в 90 государствах во всем мире. Имеется высокие коэффициенты смертности среди молодых людей и детей и тех с подавленными иммунными совокупностями.

Фармацевтические лечения ограничены и нет никакой вакцины.Эти микроскопические организмы передают людей через укус кормящей кровь мухи песка женского пола, несущей инфекционных паразитов в ее пищеварительном тракте. Люди лишь становятся зараженными, исходя из этого, в географических регионах, каковые являются подходящими, дабы поддержать популяции мух песка – те с подходящими средами обитания, температурой и влажностью.

Но биология паразита в sandfly кроме этого критически ответственна в определении результата заразы в человеке.Новое изучение применяет ДНК, упорядочивающую, дабы изучить наследственную изменчивость на наибольшем уровне резолюции в «Leishmania «паразиты, изолированные от мух песка, пойманных в определенном центре человеческого лейшманиоза в юго-восточной Турции. Данный анализ воображает свидетельства, каковые «Leishmania «паразиты может воспроизвести сексуально у дико пойманных мух песка, событие, лишь найденное ранее при специальных лабораторных условиях..

Это кроме этого устанавливает, в первый раз, количественные оценки относительных темпов сексуального и асексуального воспроизводства на протяжении жизненного цикла паразита.Доктор наук Смит сообщил: «Эта информация крайне важна для отечественного понимания того, как «Leishmania» стал генетически адаптированным к успешной передаче мухами песка человеку и получающемуся распространению людской заболевании».


10 комментариев к “Исследование показывает роль пола в распространении смертельной болезни”

  1. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз. Даже если повысить производительность в полтора раза, *все равно их не догоним никогда*, предупредил Рогозин.

Оставьте комментарий