Исследования связывают травму лодыжки с проблемами здоровья в более позднем возрасте

Исследования Колледжа медицинских наук Университета Кентукки показывают, что травма лодыжки может иметь большее влияние на здоровье в долгосрочной перспективе.

Филипп Гриббл, Ph.D., доцент кафедры реабилитационных наук и его команда опросили более 3600 взрослых, чтобы узнать о предыдущей травме лодыжки и текущем состоянии здоровья.

Они были удивлены, увидев признаки того, что люди с травмами лодыжек, как правило, имеют более высокий уровень проблем со здоровьем в более позднем возрасте.

Гриббл отметил, что, хотя многие из этих проблем были интуитивно понятными, например артрит голеностопного сустава, другие были довольно неожиданными.

"Мы обнаружили более высокую частоту сердечных или респираторных заболеваний у людей, которые повредили лодыжку, по сравнению с теми, кто этого не сделал – около 31 процента против 24.5 процентов соответственно," Гриббл сказал.

Гриббл, который предупредил, что исследование не доказывает причинно-следственную связь, сказал, что результаты показывают, что к переломам лодыжки и растяжениям следует относиться более серьезно.

"Логично предположить, что растяжение связок голеностопного сустава является относительно доброкачественной травмой, но это исследование, похоже, предполагает, что это не так," Гриббл сказал. "Мы должны работать над предотвращением первоначальной травмы и изучать способы улучшения реабилитации после травм."

Гриббл представил свои выводы на ежегодном собрании Национальной ассоциации спортивных тренеров в Балтиморе в прошлом месяце.

Бурятия Онлайн