Эффект подавленного настроения на легочном завершении реабилитации

Хроническая обструктивная заболевание легких – общее и довольно часто делающее нетрудоспособным воспалительное заболевание легких, характеризуемое прогрессивной преградой воздушной автострады, которая не всецело обратима. Серьёзный компонент лечения нелечения хронической обструктивной болезни легких – мультидисциплинарная легочная реабилитация (PR), которая усиливает терпимость осуществления, одышку, депрессию и качество и беспокойство судьбы. Но целых 30 процентов больных, каковые начинают программы PR, выбывают преждевременно, и подавленное настроение было связано с PR не завершение.

«Учитывая его бремя и распространённость заболевания, было довольно мало исследования хронической обструктивной болезни легких», говорит ведущий исследователь Эндрю Буш, врач философии, Центров Поведенческой и Профилактической медицины в Поликлинике Мириам. Он и его сотрудники стремились раскрыть, как депрессия взаимодействует с медобслуживанием тех с хронической обструктивной заболеванием легких, дабы оказать помощь улучшить программы лечения хронической обструктивной болезни легких.«Депрессия вмешивается в лечение хронической обструктивной болезни легких, так, для тех с хронической обструктивной заболеванием легких и депрессией возможно особенно принципиально важно пройти соответствующее лечение депрессии», говорит Буш. «Депрессия более распространена у дам, чем мужчины с хронической обструктивной заболеванием легких, и исторически, дамы с хронической обструктивной заболеванием легких были understudied».Буш привел изучение 111 больных хронической обструктивной заболеванием легких, каковые прошли регистрацию в амбулаторной легочной программе реабилитации в Центре Поликлиники Мириам Сердечного Фитнеса в Провиденсе, Род-Айленд.

Те, кто находился на 20 либо больше сессиях, были назначены «completers». Депрессия была измерена, применяя обычный масштаб самоотчета. Исследователи проанализировали, предсказало ли подавленное настроение завершение PR.Анализ отыскал, что 68 процентов больных закончили PR.

Через целую группу понизьте подавленное настроение независимо предсказанный заканчивающийся PR. Но, в то время, когда на женщин и мужчин взглянули раздельно, ниже подавленное настроение было свободным предсказателем завершения PR для дам, но не для мужчин.

«Депрессия предвещает более раннюю смертность среди тех с хронической обструктивной заболеванием легких», Буш завершает. «Отечественные результаты предполагают, что не завершение легочной реабилитации возможно одной переменной, которая растолковывает эти отношения, и мы планируем использовать эти результаты оказать помощь реализации депрессии и лечению разработки среди тех с хронической обструктивной заболеванием легких».


7 комментариев к “Эффект подавленного настроения на легочном завершении реабилитации”

  1. Лилия Яновна

    Красноярск: Из-за длинных каникул, которые объявили в связи с пандемией коронавируса, сотрудникам Комбината школьного питания урезали зарплату за простой. Администрации предприятия зарплату сохранили она же не прогуливает приказы пишет

  2. Сергей Капица: *Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет!*

Оставьте комментарий