Этот мой палец? Сенсорное исследование иллюзии обеспечивает новое понимание для заболеваний мозга представления тела

Открытие снабжает новое познание клинических условий, где представление тела в мозгу уничтожено из-за трансформаций в центральных либо периферийных нервных совокупностях, к примеру, ударе, шизофрении и синдроме фантомной боли по окончании ампутации.Доктор наук Саймон Гэндевия, Помощник директора Изучения Нейробиологии Австралия (NeuRA), говорит: «Может казаться глупым задать вопрос себя, есть ли Ваш указательный палец частью Вашего тела.

Но отечественные текущие результаты демонстрируют, что данный вопрос стал причиной ответственному пониманию главных функций мозга.«Эти результаты имели возможность привести к новым клиническим вмешательствам, где дополнение либо удаление определенных сенсорных стимулов употребляются, дабы поменять чье-то изображение тела».В опыте предметы держали неестественный палец левой рукой, которая была расположена на 12 см выше их правого указательного пальца.

Видение было устранено, и обезболивание употреблялась, дабы ошеломить кожу и удалить эмоции совместного перемещения. В то время, когда правый и искусственный палец указательный палец были перемещены синхронно, предметы сказали, что держали собственный указательный палец: мозг неправильно включил неестественный палец в собственный внутреннее представление тела.

Человеческий мозг применяет сенсорные сигналы поддержать и обновить внутреннее представление тела, запланировать и произвести перемещения и взаимодействовать с миром. Изучение дает новое познание относительно того, как мозг решает то, что есть частью отечественного собственного тела и где это расположено. Вопреки прошлым теориям, каковые применяли многократные сенсорные данные включая видение и прикосновение, эти результаты демонстрируют, что сообщений, прибывающих из рецепторов мышц, достаточно, дабы поменять внутреннее представление тела.Команда дополнительно отыскала новый тип сенсорной ‘иллюзии схватывания’, в которых воспринятых расстояниях между указательными пальцами значительно уменьшается, в то время, когда предметы держат неестественный палец.

Это подразумевает, что мозг создаёт вероятные сценарии и контролирует их против дешёвой сенсорной информации.Доктор наук Гэндевия говорит: «Схватывание неестественного пальца приводит к сенсации в некоторых предметах, что их руки находятся на одном уровне между собой, не обращая внимания на на расстоянии в 12 см быть.

Эта иллюзия демонстрирует, что отечественный мозг – вдумчивое (все же иногда легковерный!) лицо, принимающее решения: это применяет дешёвую воспоминания и сенсорную информацию о прошлых опытах решить, какой сценарий самый возможен (т.е. ‘мои руки находятся на одном уровне’)».


14 комментариев к “Этот мой палец? Сенсорное исследование иллюзии обеспечивает новое понимание для заболеваний мозга представления тела”

  1. Дуванова Светлана

    Польский оператор нефтепровода *Дружба* ищет подрядную организацию, которая сможет *настроить* восточную часть трубопровода в Польше на реверсную работу. Тогда поставкам американской нефти в Белоруссию из порта Гданьск ничто уже не будет мешать. В Минске приветствовали активность польской стороны.

  2. Закиров Максим

    Счетная палата обнаружила сомнительные моменты в деятельности Фонда кино Минкульта. До 60% от сметной стоимости фильмов направлялись в офшорные компании или в российские фирмы со штатом 1-9 человек.

  3. Унтилова Арина

    А свои проблемы не интересны? — Путин наградил Дубровского орденом за *большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу*Против бывшего губернатора Челябинской обл Дубровского возбудили уголовное дело. Чувак тупо украл 20 млрд руб. и сбежал в Швейцарию.

Оставьте комментарий