Комплексный государственный показатель эффективности работы больницы, не подтвержденный доказательствами

Доказательства, подтверждающие использование сложной государственной системы измерения эффективности больниц, не соответствуют научной строгости. Результаты систематического обзора данных опубликованы в Annals of Internal Medicine.

Пакет раннего лечения тяжелого сепсиса и септического шока (SEP-1) – это показатель эффективности работы больницы, введенный центрами Medicare & Услуги Медикейд (CMS). Для этого требуется, чтобы врачи выполнили до 7 вмешательств, а также 141 задачу и 3 часа для документирования одного пациента. Больницы будут вынуждены полностью принять этот комплексный показатель эффективности или поставить под угрозу возмещение расходов и аккредитацию. CMS использует опубликованные критерии для оценки доказательств, подтверждающих ее показатели эффективности. Чтобы считаться доказательством высокого или среднего уровня, исследования не должны содержать искажающих факторов и иметь низкий риск систематической ошибки.

Исследователи из Национальных институтов здравоохранения провели поиск в базах данных всех доступных научных данных и изучили, показывают ли доказательства среднего или высокого уровня, что SEP-1 или пять его гемодинамических вмешательств улучшают выживаемость взрослых с сепсисом. Они нашли 20 опубликованных исследований, посвященных этому вопросу. В основном это были обсервационные исследования (n = 15) с учетом систематической ошибки отбора, а не рандомизированные контролируемые исследования. Только одно одноцентровое обсервационное исследование сообщило о более низкой внутрибольничной смертности после внедрения пакета SEP-1. В шестнадцати исследованиях, опять же в основном наблюдательных (n = 14), сообщалось о повышении выживаемости при серийных измерениях лактата или инфузиях 30 мл / кг жидкости, которые являются частью мандата. Ни одно из этих 17 исследований не было свободным от искажающих факторов или с низким риском систематической ошибки. Никакие исследования не показали, что другие исследованные гемодинамические вмешательства улучшают выживаемость.

По словам исследователей, эти результаты предполагают, что CMS следует изучить процесс утверждения показателей эффективности, чтобы определить, как она приняла меры, не имеющие доказательств, соответствующих критериям агентства, и как она может улучшить этот процесс в будущем.

Оставьте комментарий