Национальное клиническое исследование по лечению госпитализированных пациентов с COVID-19

Новое клиническое испытание, проводимое Уорикским университетом и Королевским университетом Белфаста, направлено на поиск альтернатив аппаратам искусственной вентиляции легких для лечения пациентов, которые тяжело болеют COVID-19.

Исследователи проведут клиническое исследование, цель которого – набрать около 4000 пациентов, чтобы найти эффективные альтернативные решения для пациентов с COVID-19, чтобы снизить потребность в лечении с помощью аппарата ИВЛ и улучшить результаты лечения пациентов.

В исследовании RECOVERY-RS Respiratory Support будет сравниваться стандартная помощь, интубация и инвазивная вентиляция для тяжелобольных пациентов с другими неинвазивными методами лечения, включая маски, приводимые в действие кислородом или кислородом с высокой скоростью потока через нос. Полученные сравнительные данные позволят лучше понять, какие методы наиболее эффективны в снижении потребности в инвазивной вентиляции и улучшении результатов лечения пациентов.

Исследование основано на теории о том, что неинвазивные вмешательства на более ранней стадии могут снизить потребность в инвазивной вентиляции с помощью аппарата ИВЛ. Хотя эти методы лечения уже доступны в NHS и используются для пациентов с COVID-19, неизвестно, какой подход является наиболее эффективным.

Возможность присоединиться к исследованию будет предложена взрослым, находящимся в стационаре в больницах NHS с подозрением на или подтвержденным COVID-19. Испытание предоставит пациентам равные шансы получить стандартную помощь или одно из неинвазивных методов лечения. Какое лечение получит пациент, будет произвольно решать компьютер. Пациенты будут получать все другие виды лечения, рекомендованные их клинической командой. Испытание позволит исследователям увидеть, являются ли какие-либо из возможных новых методов лечения более или менее эффективными, чем те, которые в настоящее время используются для пациентов с COVID-19.

Согласно недавнему отчету, 30% госпитализированных пациентов с Covid-19 могут нуждаться в ИВЛ. Механическая вентиляция называется "инвазивный" если он затрагивает какой-либо инструмент внутри трахеи через рот, например, эндотрахеальную трубку или шейку, например трахеостомическую трубку. Для инвазивной механической вентиляции требуется вентиляционное оборудование, а также персонал, обученный работе с этим оборудованием.

Великобритания сталкивается с нехваткой оборудования и обученного персонала для работы с аппаратами ИВЛ, поэтому крайне важно найти эффективные альтернативные способы лечения пациентов.

Это родственное испытание продолжающемуся испытанию RECOVERY, в котором используется аналогичная инфраструктура, чтобы обеспечить быстрое внедрение нового испытания для поиска эффективного лечения пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии.

Поддержка NIHR сыграла решающую роль в настройке пробной версии. Исследование проводится под руководством Отдела клинических испытаний Уорвика, входящего в состав Медицинской школы Уорика при Университете Уорика, при поддержке Сети клинических исследований NIHR. Британское общество интенсивной терапии одобрило это исследование как важное.

Профессор Гэвин Перкинс, главный исследователь Отделения клинических испытаний Уорикского университета, сказал: "Клинические испытания – единственный способ безопасно изучить эти вмешательства и предложить пациентам дополнительную защиту, необходимую в тщательно контролируемой среде клинического испытания, и являются лучшим способом быстро найти эффективные поддерживающие вмешательства для этой глобальной пандемии."

Профессор Дэнни Маколи, главный исследователь из Королевского университета в Белфасте, сказал: Разворачивающаяся пандемия COVID-19 вызывает острую потребность в новых методах лечения, особенно для тяжелобольных пациентов с COVID-19. Мы просто не знаем, какие методы лечения эффективны при этом новом заболевании, и нам срочно нужно это испытание, чтобы проверить, как лучше всего обеспечить респираторную поддержку в качестве альтернативы вентиляторам."

Профессор Джереми Кирк, клинический директор Сети клинических исследований NIHR West Midlands, сказал: "Персонал сети принимал активное участие в организации и проведении этого важного испытания, которое является результатом выдающейся приверженности и сотрудничества со стороны ряда партнеров. Мы надеемся, что результаты принесут пользу пациентам как можно скорее."

Команда, возглавляющая исследование, включает в себя ряд старших и опытных клиницистов по респираторной и интенсивной терапии с клиническими исследователями мирового класса, которые ответят на самые насущные вопросы, касающиеся поддерживающей терапии для госпитализированных пациентов с COVID-19.

2 комментария к “Национальное клиническое исследование по лечению госпитализированных пациентов с COVID-19”

  1. Большое количество красивых постов на вашем веб-сайте особенно меня побеждает! Созидателю – искренне желаем удачи и эффективных распрекрасных постов!

Оставьте комментарий