Наличные расходы на неврологические препараты резко возрастают за 12 лет

Согласно опубликованному исследованию, сумма денег, которую люди платят из своего кармана за лекарства для лечения неврологических состояний, таких как рассеянный склероз, деменция и болезнь Паркинсона, резко выросла за 12 лет. в онлайн-выпуске неврологии, медицинского журнала Американской академии неврологии от 1 мая 2019 г. Исследование, финансируемое Американской академией неврологии, показало, что средние личные расходы людей, принимающих лекарства от РС, в 2016 году были в 20 раз выше, чем в 2004 году.

Каждый шестой человек страдает неврологическим заболеванием или расстройством. Ежегодная стоимость лечения неврологических расстройств в США составляет более 500 миллиардов долларов.

"С появлением на рынке многих новых дорогостоящих неврологических препаратов и недавним ростом использования планов страхования с высокой франшизой, которые перекладывают расходы на пациентов, вероятно, что наличные расходы будут продолжать расти," сказал автор исследования Брайан С. Каллаган, доктор медицины, магистр Мичиганского университета в Анн-Арборе и член Американской академии неврологии. "Поскольку предыдущие исследования показали, что высокие затраты могут создать бремя, такое как медицинская задолженность, пропуск еды или других предметов первой необходимости или даже отказ от приема лекарств так часто, как это необходимо, мы хотели посмотреть, как эти затраты влияют на людей с неврологическими расстройствами, которые могут быть сложными, хроническими. условия."

В рамках исследования исследователи изучили расходы на лекарства из собственного кармана для более чем 912 000 человек с рассеянным склерозом, периферической нейропатией, эпилепсией, деменцией или болезнью Паркинсона, используя большую базу данных медицинских заявлений. Участники исследования были застрахованы в частном порядке и принимали как минимум одно неврологическое лекарство. Исследователи изучили пятерку наиболее часто назначаемых лекарств от каждого состояния, а также любые другие известные дорогостоящие препараты.

Исследователи обнаружили, что наличные расходы на лекарства от РС показали самый резкий ежемесячный рост. Люди, принимающие эти лекарства, в 2004 году платили из своего кармана 15 долларов в месяц по сравнению со средними 309 долларов в месяц в 2016 году, что означает, что их личные расходы были в 20 раз выше за 12-летний период.

Наличные расходы на фирменные лекарства от периферической невропатии, деменции и болезни Паркинсона также значительно выросли.

Другой примечательный вывод заключался в том, что ежемесячные расходы из кармана для людей с высокими франшизными планами были вдвое выше, чем у людей, не включенных в планы с высокой франшизой. В 2016 году люди с РС в плане с высокой франшизой платили в среднем 661 доллар в месяц по сравнению с 246 долларами в месяц для тех, кто не участвует в плане с высокой франшизой.

Исследователи также обнаружили, что наличные расходы широко варьируются в зависимости от неврологических состояний. Например, если посмотреть на общие затраты за два года, 5 процентов людей с РС заплатили всего 90 долларов, а еще 5 процентов заплатили 9 855 долларов или больше.

"Каждый заслуживает недорогой доступ к лекарствам, которые принесут наибольшую пользу, но если лекарства слишком дороги, люди могут просто не принимать их, что в дальнейшем может привести к медицинским осложнениям и более высоким ценам," сказал Ральф Л. Сакко, доктор медицинских наук, FAHA, FAAN, президент Американской академии неврологии. "Это вызывает большую озабоченность, поэтому Американская академия неврологии создала Целевую группу по ценообразованию на лекарства для неврологии и работает над решением проблем, связанных со сверхвысокой стоимостью лекарств, и активно выступает за улучшение политики ценообразования на лекарства. Это исследование предоставляет важную информацию, которая помогает нам лучше понять, как эти проблемы могут напрямую влиять на наших пациентов."

Каллаган сказал, "Наличные расходы выросли до такой степени, что неврологи должны иметь возможность учитывать потенциальное финансовое бремя для пациента при назначении лекарств, но у них нет этой информации. Неврологам необходим доступ к точной информации о стоимости этих препаратов в клинике, чтобы при встрече с пациентами для принятия решения о лечении они могли помочь минимизировать финансовое бремя."

Одним из ограничений исследования было то, что в нем изучалась стоимость лекарств только для пяти неврологических состояний. Еще одним ограничением было то, что не все препараты, используемые для лечения этих состояний, были включены.

3 комментария к “Наличные расходы на неврологические препараты резко возрастают за 12 лет”

  1. В прошлом году был на Ибице, так там имел честь познакомиться с кадром, у какого пошиб написания материала необыкновенно похож на ваш личный. Но, к сожалению, тот индивид весьма отдален от веба.

Оставьте комментарий