Нос знает при астме: Носовые образцы ткани могут продвинуть персонализированное лекарство для лечения астмы

Трудность пребывает в том, что образцы ткани, нужные для этого вида генетического профилирования, на данный момент получаются из воздушных автострад, что требует бронхоскопии, агрессивная процедура, включающая успокоение. Опасения по поводу безопасности, расхода и успокоения ограничивают применение бронхоскопии, в особенности среди детей, и так астматических образцов ткани, нужных для генетического профилирования.Макс Сейболд, врач философии, доцент генетики в Национальном иудейском здоровье, и его коллеги сравнительно не так давно обрисовал менее враждебный, менее дорогой и более надёжный метод взять генетические профили астматических больных.

В Клинической Иммунологии и Журнале Аллергии, они сравнительно не так давно показали, что гены, выраженные в носовых ходах, могут служить точными полномочиями для выраженных глубже в воздушных автострадах. Образцы ткани смогут быть взяты из носовых ходов с маленькой щеткой.Врач Сейболд и его сотрудники продемонстрировали, что экспрессия гена в носовых ходах накладывается на 90% с генами, выраженными в легких.

Исследователи смогли отличить астматика от неастматических больных на базе генов, выраженных в носовых ходах. Они кроме этого смогли отличить аллергическую астму от неаллергической астмы и связать большой уровень гена IL-13 с усилениями астмы.

В случае если эти результаты обоснованы с дополнительным изучением, генетические профили астматических больных имели возможность бы стать больше более неспециализированным и полезным инструментом, дабы вести и исследование и терапию.


12 комментариев к “Нос знает при астме: Носовые образцы ткани могут продвинуть персонализированное лекарство для лечения астмы”

  1. Никіта Міхалков про кріпацтво: – С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой *свободы*. Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо. )))))))

  2. Шустелёв Никон

    Скоро годовщина: *Образовательный фонд для одаренных детей *Талант и успех*, одним из учредителей которого является виолончелист Сергей Ролдугин 14 февраля получил лицензию на продажу алкогольной продукции. Талант и успех,*

  3. Саврасова Кристина

    В селе под Челябинском уволились почти все врачи скорой помощи. Они жалуются на низкие зарплаты и большие нагрузки

Оставьте комментарий