Новая пересадка ткани стента сделала из 3D изображения анатомии пациента: Возможность для людей, страдающих от аортальной аневризмы брюшной полости

Аортальная аневризма брюшной полости – увеличенная область в более низкой части аорты. Так как аорта – основной поставщик крови к другой части тела, порванная аортальная аневризма брюшной полости возможно смертельной. Показатели имели возможность бы включать боль в животе либо неудобство, боль в груди, пояснице либо фланге (по почкам) вероятно распространяющийся к паху, ягодицам, либо ногам и пульсирующей сенсации в животе.

Боль может продлиться в течение многих часов либо дней.Примерно в 10 процентах этих больных сложная хирургия, по причине того, что положение недостатка в аорте очень близко к артериям, каковые входят в почки.Новый Зенит Эндоваскулярная Пересадка ткани AAA С бессчётными отверстиями Cook® Medical изготовлен на заказ на базе спинной компьютерной томографии больного. От просмотра врач измеряет положение судов и где они питающийся в почки, кишечник и печень.

Когда расположение выяснено, компания делает пересадку ткани с немногими отверстиями либо «фенестрацию» на пересадке ткани стента, которая создана, дабы обеспечивать кровоток от аорты до других органов и почек.«В прошлом мы должны были бы открыть пузо и время от времени грудь, дабы сделать эту операцию, по причине того, что это весьма сложно», сообщил Карлос Бечара, Врач медицины, сосудистый врач с Houston Methodist DeBakey Heart & Vascular Center. «Для данной хирургии мы проходим через пах без разрезов и помещаем стент, дабы покрыть аневризму и после этого соединить отверстия со стентами, дабы лечить аневризму и одновременно с этим сохранить кровоток к этим жизненным органам».Бечара говорит, что большая часть больных идет к себе спустя пара дней по окончании процедуры с минимальной болью либо дискомфортом.

Результаты продемонстрировали меньше утраты крови, более маленький ICU остаются, и более стремительное возвращение к обычной диете и регулярные действия, чем больные, каковые подвергаются открытой процедуре, дабы решить эту проблему.«В прошлом у больных с аневризмами брюшной полости так близко к почечным артериям были весьма ограниченные хирургические варианты», сообщил Бечара. «Это новое устройство дает нам новую авеню, дабы оказать помощь этим больным возвратиться на их ногах опять».


13 комментариев к “Новая пересадка ткани стента сделала из 3D изображения анатомии пациента: Возможность для людей, страдающих от аортальной аневризмы брюшной полости”

  1. Лидер это тот, кто спрашивает с себя строже, чем с других.А тот, кто за 20 лет ни разу ни в чем не признал своей вины, только дает поручения, призывает и лжёт с мерзкой ухмылкой – никакой не лидер, а обычный .

Оставьте комментарий