Новое исследование выявляет типы рака с незначительным улучшением выживаемости у подростков и молодых людей

Показатели выживаемости подростков и молодых людей с диагнозом рака значительно различаются в зависимости от типа рака. Новое исследование показывает, что выживаемость при нескольких типах рака у таких пациентов улучшилась за последние годы, но некоторые пациенты с диагнозом распространенные типы рака все еще демонстрируют ограниченное улучшение выживаемости. Результаты опубликованы Wiley в начале онлайн-версии Cancer, рецензируемого журнала Американского онкологического общества.

Для исследования исследователи из Национального института рака проанализировали тенденции выживаемости, связанные с раком, с самыми высокими показателями смертности среди подростков и молодых людей. Опираясь на информацию из реестра рака по надзору, эпидемиологии и конечным результатам (SEER) и Национального центра статистики здравоохранения, команда сосредоточилась на заболеваемости, смертности и выживаемости для девяти типов рака с 1975 по 2016 год. Изучая показатели выживаемости с течением времени среди подростков и молодых людей с наиболее смертельными формами рака, они смогли идентифицировать те виды рака, которые больше всего нуждаются в будущих исследованиях.

Исследователи обнаружили значительное улучшение 5-летней выживаемости молодых пациентов с опухолями головного мозга и других нервных систем, раком толстой и прямой кишки, раком легких и бронхов, острым миелогенным лейкозом и неходжкинской лимфомой. У пациентов с раком груди, шейки матки, раком яичников и саркомами костей / суставов было обнаружено ограниченное улучшение выживаемости или его отсутствие.

  • Для рака груди у женщин: 5-летняя относительная выживаемость увеличилась с 1985 по 2007 год, тогда как смертность снизилась с 1986 по 2012 год и увеличилась с 2012 года.
  • Для рака шейки матки: 5-летняя относительная выживаемость оставалась стабильной с 1975 по 2011 год. После 2005 г. уровень заболеваемости снизился, а уровень смертности не изменился.
  • Для рака яичников: 5-летняя относительная выживаемость незначительно выросла за весь период. Показатели заболеваемости и смертности снизились с 1993 по 1996 год.
  • Для сарком костей / суставов: 5-летняя относительная выживаемость увеличилась с 1975 по 1989 год, прежде чем стабилизировалась.
  • "По мере того, как объем сбора данных о раке SEER со временем расширяется, включая больше лет диагностики, мы можем собрать воедино большую часть истории выживания рака для подростков и молодого взрослого населения в Соединенных Штатах," сказал ведущий автор Дениз Ридель Льюис, доктор философии.D., Миль / ч. "Эти результаты помогут переориентировать наши исследовательские усилия на выживаемость рака у подростков и молодых людей."

    Оставьте комментарий