Новое национальное исследование обнаружило увеличение P.E. классовые травмы

Физическое воспитание (ПЭ) в школах является одним из основных инструментов, используемых для повышения физической активности и предотвращения детского ожирения, и число травм, связанных с ПЭ, растет. Хотя увеличение физической активности может снизить ожирение, оно также может увеличить риск травм. Признавая, что занятия физкультурой и физическая активность являются важными компонентами в борьбе с ожирением, родители и школьная администрация должны сохранять бдительность в отношении травм.

Недавнее исследование, проведенное Центром исследований травм и политики Исследовательского института при Национальной детской больнице, показало, что количество травм, связанных с ПЭ, у учащихся начальной, средней и старшей школы в США увеличилось на 150 процентов в период с 1997 по 2007 год.

Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-выпуске Pediatrics, наиболее распространенными травмами, связанными с ПЭ, были растяжения и деформации нижних конечностей (23 процента), за которыми следовали растяжения и деформации верхних конечностей (14 процентов) и переломы (14 процентов). Дети среднего школьного возраста (11-14 лет) составили большинство травм, связанных с ПЭ (52 процента). У детей младшего школьного возраста (5-10 лет) вероятность получить травму головы почти в два раза выше по сравнению с другими травмами.

Почти 70 процентов травм, связанных с ПЭ, произошло, когда дети занимались шестью видами деятельности (бег, баскетбол, футбол, волейбол, футбол и гимнастика). Травмы были вызваны контактом с другим человеком, игровой площадкой, оборудованием, стационарными конструкциями, растянутыми мышцами, чрезмерным использованием и связанными с деятельностью заболеваниями, такими как тепловой удар.

"150-процентное увеличение числа травм, связанных с ПЭ, поступающих в отделения неотложной помощи, было постоянным для разных полов и возрастных групп. Маловероятно, что это увеличение было связано с увеличением участия в ЧП," объяснила автор исследования Лара Маккензи, доктор философии, главный исследователь Центра исследований травм и политики Национальной детской больницы и преподаватель Медицинского колледжа Университета штата Огайо. "Выявление моделей травм, связанных с ПЭ, – первый шаг к их предотвращению. Просвещение по вопросам профилактики травм должно стать приоритетом для всех видов физкультурно-оздоровительной деятельности, особенно тех, которые связаны с наиболее высокими показателями травматизма."

Это первое опубликованное исследование, посвященное изучению травм, связанных с ПЭ, на национальном уровне. Данные для этого исследования были собраны из Национальной системы электронного наблюдения за травмами (NEISS), которая находится в ведении U.S. Комиссия по безопасности потребительских товаров. Набор данных NEISS предоставляет информацию о травмах, связанных с потребительскими товарами, а также о травмах, связанных со спортом и отдыхом, которые лечили в отделениях неотложной помощи больниц по всей стране.

Источник: Национальная детская больница (новости: в сети)

Бурятия Онлайн