Общая дегенеративная болезнь глаз может быть вызвана крошечным месторождением полезных ископаемых

Биохимик Ричард Томпсон, врач философии, наровне с его сотрудником из Университетского Колледжа, Лондон, Имре Ленгиелем, врачом философии и мультидисциплинарной интернациональной командой изучил относящиеся к сетчатке глаза образцы от группы пожилых больных, у некоторых из которых была AMD. Они нашли, что образцы AMD содержали маленькие шарики минерализованного фосфата кальция, известного как гидроксиапатит либо СЛУЧАЙ.

СЛУЧАЙ Распространен в теле – это включает жёсткую часть костей и зубов – но это ни при каких обстоятельствах не определялось в той части глаза прежде.AMD медлительно начинается за десятилетия с наращиванием жирных депозитов белка в сетчатке, каковые наносят ущерб, блокируя поток питательных веществ в светочувствительную часть глаза, и ненужных продуктов.

Ученые знали об этих депозитах больше века, но их происхождение осталось тайной. Томпсон и Ленгиель поняли, что депозиты, думается, формируются около маленьких частей СЛУЧАЯ. Когда эти куски появляются, жирный материал белка соединяется около этого; за годы растут эти капли.Они нашли вероятную роль СЛУЧАЯ, изучив образцы ткани от больных, применяющих дифракцию рентгена и флуоресцентные красящие химикаты. «Мы понятия не имели, что СЛУЧАЙ имел возможность бы быть включен», говорит доктор наук Томпсон, что есть адъюнкт-доктором наук молекулярной биологии и биохимии в школе. «Это – то, что делает эту работу такой увлекательной.

Это открывает большое количество новых возможностей изучения».AMD приобретает собственный имя, по причине того, что она затрагивает пятно, центральный район сетчатки. Пятно ответственно за острое, прямое видение, требуемое для вождения и чтения..

Заболевание имеет тенденцию поражать пожилых людей – больше чем у 11 процентов американцев старше 80 имеется AMD, и риск получения передовой AMD образовывает практически 30 процентов для тех старше 75. Другие факторы риска включают курение, кое-какие хронические заразы и хронические воспалительные болезни, такие как диабет.

Томпсон и Ленгиель изучают возможность применения присутствия СЛУЧАЯ, потому, что сигнал дальнего обнаружения для AMD рискует с надеждой, что это окажет помощь раннему вмешательству, перед тем как больные понесли необратимую утрату видения. В конечном итоге они говорят, возможно вероятно создать способы, дабы уменьшить депозиты СЛУЧАЯ либо сократить развитие и рост заболевания. «Мы считаем, что СЛУЧАЙ играется важную роль в этом ходе», сообщил Ленгиель. «Это – новое объяснение того, как эти депозиты начинаются».

AMD – самый распространенная обстоятельство слепоты у пожилых людей в развитых государствах, затрагивая десятки миллионов во всем мире. Заболевание приводит к расстройству пятна, часть сетчатки, которая снабжает видение с самым высоким разрешением, применяемое в таких действиях как чтение либо вождение автомобиля. Нет никакого лечения; время от времени повреждение смогут замедлить либо остановить инъекции лекарств, каковые останавливают рост депозитов.

Цена AMD оценена больше чем в $340 миллиардов.«Эта работа воплощает миссию школы», сообщил Дин Э. Альберт Рис, Мэриленд, врач философии, MBA, кто вице-президент по Медицинским Делам, Университету Мэриленда, и доктору наук Джона З. и Акико К. Бауэрс Дистингуишед и Дину Медицинской школы. «Врач его коллеги и Томпсон обеспечили новое познание глубоких механизмов данной страшной болезни, и наряду с этим, они создали новые пути изучения, у которых имеется потенциал, дабы оказать помощь миллионам людей».

Работа была поддержана частично броским Фондом Центра в Соединенных Штатах и Благотворительным трастом Билла Брауна в Англии.


10 комментариев к “Общая дегенеративная болезнь глаз может быть вызвана крошечным месторождением полезных ископаемых”

  1. Снимки космических объектов, сделанные не российскими аппаратами, подлежат санкционному уничтожению. За их насанкционный просмотр гражданами России – уголовная ответственность.

  2. Lightdragon

    Никогда она не была коммунисткой. Еще несколько лет назад была активисткой Помаранчевой революции при штабе Нашей Украины. А потом, чтобы попасть в парламент, благодаря дядюшке коммунисту пролезла в список КПУ )))))

Оставьте комментарий